St
Говорун стал заместителем председателя «ВЭБ.РФ»

Говорун стал заместителем председателя «ВЭБ.РФ»

Глава госкорпорации Игорь Шувалов отметил, что Олег Говорун сможет решить задачу повышения уровня жизни россиян

Глава госкорпорации Игорь Шувалов отметил, что Олег Говорун сможет решить задачу повышения уровня жизни россиян Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Бывший полпред президента России, экс-замгендиректора «ДОМ.РФ» Олег Говорун занял должность заместителя председателя «ВЭБ.РФ». Он будет отвечать за взаимодействие госкорпорации с представителями субъектов и органами государственной власти, а также за реализацию проектов по ликвидации бытовых отходов, водоснабжению и водоотведению.


По словам председателя «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова, навыки экс-министра регионального развития пригодятся в решении важной задачи — повышении уровня жизни россиян. Шувалов рассказал о проектах, реализацией которых займется Говорун.


«Среди предстоящих проектов — модернизация общественного транспорта, проекты по городской инфраструктуре, по утилизации твердых бытовых отходов, по современному жилью, по современному облику городов», — отметил Шувалов в беседе с РБК.


Глава госкорпорации назвал приход Говоруна в «ВЭБ.РФ» «большим приобретением» и указал на важный для достижения нужного результата опыт работы чиновника в правительстве РФ.


«Управленческий опыт Олега Марковича во время работы в администрации президента России и правительстве РФ, умение построить процесс принятия решения, добиться нужного результата, а также доскональное знание ситуации в регионах — это большое приобретение для группы ВЭБ.РФ, а для Олега Марковича работа в нашей команде будет новым полезным жизненным опытом,» заявил председатель «ВЭБ.РФ».


Шувалов ранее также положительно отзывался о деятельности Говоруна. Назначение последнего на должность заместителя «ДОМ.РФ» он назвал «несомненным усилением команды группы «ДОМ.РФ».


«Имея серьезный опыт работы с регионами, Говорун с самого начала сфокусировался на работе по решению проблем дольщиков. Уверен, Александр Плутник как куратор фонда и глава «ДОМ.РФ», Олег Говорун как его заместитель и новый глава фонда продолжат выступать единой командой и активно решать существующие проблемы, чтобы люди получали обещанное жилье, отметил Шувалов в августе 2019 года. Я рассматриваю это событие как несомненное усиление команды группы «ДОМ.РФ», которое позволит развивать такое важное направление, как защита прав дольщиков».


Позже, при назначении Говоруна на пост главы Фонда защиты прав дольщиков, Шувалов охарактеризовал его как порядочного и сильного человека, под главенством которого фонд будет приносить значительные результаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Экс-министру регионального развития Олегу Говоруну 51 год. Он родился в городе Братске Иркутской области. В 1993 году окончил Московский лесотехнический институт по специальности «химик-технолог», после вуза трудился в частных компаниях. В 2000 году Говорун начал работать в администрации президента России на посту первого замначальника главного территориального управления президента РФ.


С 2006-го по 2011 год был начальником управления президента РФ по внутренней политике. С 2011-го по 2012-й занимал должность полномочного представителя президента России. С октября 2013 года Олег Говорун руководил управлением президента, которое взаимодействовало со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. В мае 2019 года был назначен заместителем генерального директора «ДОМ.РФ». Чуть позже, в августе, по распоряжению Дмитрия Медведева стал генеральным директором Фонда защиты прав граждан  участников долевого строительства. В мае 2020 года Марат Хуснуллин уволил Говоруна с поста главы этого фонда.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...