St
Граждане Белоруссии, Украины и Казахстана попросили посольство России вывезти их из США

Граждане Белоруссии, Украины и Казахстана попросили посольство России вывезти их из США

Они хотят приехать в РФ к своим родным, рассказал Анатолий Антонов

Они хотят приехать в РФ к своим родным, рассказал Анатолий Антонов Фото: © Global Look Press / Wang Ying
Фото: © Global Look Press / Wang Ying

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что граждане Белоруссии, Украины и Казахстана просят дипломатов вывезти их из США в Россию, к своим родственникам. 15 мая рейсом из Нью-Йорка в Москву вылетели 369 граждан, среди которых 10 школьников и 40 соотечественников, находящихся в сложной жизненной ситуации, сообщил он.


«Предстоит сделать еще многое. Так, мы получаем просьбы граждан Белоруссии, Казахстана, Украины оказать содействие в выезде в РФ для воссоединения с семьями», — приводится сообщение Антонова на странице посольства в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Посол поблагодарил сотрудников «Аэрофлота» за помощь в организации рейса 15 мая. «На рейс попали 369 граждан. Такой загрузки самолета мы раньше не видели, и это своеобразный рекорд для нас... Среди пассажиров рейса — 40 человек из так называемого гуманитарного списка. В его состав вошли соотечественники, находящиеся в сложной жизненной ситуации, проходившие в США лечение и реабилитацию, имеющие инвалидность, пожилые люди», — рассказал он. Дипломат сообщил, что посольство остается в контакте с родителями тех учеников в США, кто пока не может прибыть на рейс.


«Главное, чтобы все пассажиры теперь сумели с соблюдением всех установленных правил и процедур добраться домой — в 24 региона РФ», — добавил Антонов.


23 апреля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что дипломаты нашли в США 42 российских школьника, которые застряли в стране из-за экстренного сворачивания государственных образовательных программ в связи с распространением коронавируса. Восемь из этих детей прибыли в Россию самостоятельно.


8 апреля самолет авиакомпании «Аэрофлот» SU103 с россиянами вылетел из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в Москву. 7 апреля посол России в США объяснял, что возвращение росссиян на родину задерживается, потому что число поданных ими заявок на выезд из Соединенных Штатов пока недостаточно для выполнения даже одного авиарейса. По его словам, для возвращения каждому соотечественнику нужно зарегистрироваться в соответствующем разделе портала госуслуг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...