St
Греф показал Путину гаджет, превращающий обычные телевизоры в суперкомпьютеры

Греф показал Путину гаджет, превращающий обычные телевизоры в суперкомпьютеры

Глава Сбербанка отметил, что с помощью этого прибора дети смогут получить доступ к самому современному образовательному контенту

Глава Сбербанка отметил, что с помощью этого прибора дети смогут получить доступ к самому современному образовательному контенту Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Глава Сбербанка Герман Греф на совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, представил президенту России Владимиру Путину гаджет, который, по словам банкира, позволит «превратить обычный телевизор в суперкомпьютер». Также Греф отметил, что с помощью этого девайса школьники смогут получить доступ к самому современному образовательному контенту.


«Мы выпустили на рынок в этом году вот такую штучку, она стоит три тысячи рублей. У нас в стране огромное количество телевизоров, но они не смарт, это где-то 78% телевизоров. Эту штучку вставляешь в телевизор, и он превращает его в смарт-телевизор и в суперкомпьютер, потому что он соединяется с нашим облаком. <...> Мы здесь разместим образовательную платформу. За три тысячи рублей ребенок получает доступ к образовательной среде и суперкомпьютеру. Здесь будет размещен весь самый современный образовательный контент»сообщил Греф.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре 2019 года Сбербанк представил самый мощный в России компьютер «Кристофари» (названный в честь первого клиента Сберкассы — Николая Кристофари), который предназначен для решения задач искусственного интеллекта. Суперкомпьютер был разработан в сотрудничестве с компанией Nvidia.



23 июня 2020 года Путин предложил с января 2021 года провести налоговый маневр в IT-сфере, которую он назвал одной из «самых динамичных» и «бурно развивающихся». В частности, президент выступил с инициативой снизить ставку для компаний этой отрасли с 14 до 7,6% бессрочно, а налог на прибыль — с 20 до 3%.


О планируемом налоговом маневре для IT-компаний ранее сообщали «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников, знакомых с проектом. Автором идеи газета назвала премьер-министра Михаила Мишустина. Издание отмечает также, что власти планируют отменить НДС с рекламы разработок и ПО на иностранных цифровых площадках. Благодаря этим мерам должна возрасти конкурентоспособность в отрасли, отмечают «Ведомости».


Кроме того, сниженный налог на прибыль будет способствовать «возвращению основанных россиянами IT-компаний из других юрисдикций». Все эти изменения будут бессрочными. Они коснутся фирм, 90% дохода которых связаны с продажей ПО и услуг по его разработке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...