St
Жительница Хабаровского края обвинила Фургала в причастности к убийству ее сына

Жительница Хабаровского края обвинила Фургала в причастности к убийству ее сына

Женщина утверждает, что ее сына в 2004 году застрелили по указанию чиновника, занимавшегося металлом

Жительница деревни Лермонтовка Хабаровского края Наталья Сандалова рассказала телеканалу «360» о конфликте ее сына Романа с Сергеем Фургалом, которого 9 июля задержали по подозрению в причастности к серии убийств. Роман Сандалов, по словам его матери, занимался сдачей металла, а когда однажды за партию он не получил деньги, забрал товар обратно из филиала фирмы Фургала. В 2004 году Сандалов был застрелен. Задержание Фургала Наталья Сандалова восприняла как возможность наказать еще одного человека, связанного с убийством ее сына.


«Я хочу, чтобы он ответил, потому что за все сделанное надо отвечать», — призналась женщина.


Наталья вспомнила, что, когда ее сын Роман с товарищами не получили положенные за лом деньги, то решили забрать доставленный металл. Они подрались с приемщиком, который пытался им помешать это сделать. По словам сельчанки, о конфликте узнал Фургал, которому дерзость ребят не понравилась. В деревню приезжали четверо парней, два дня колесили по Лермонтовке и, скорее всего, искали ее сына, считает Наталья. Один из приехавших заходил к ней домой, задавал вопросы о Романе — тот с матерью не проживал.


Романа Сандалова застрелили из ружья «Сайга» в октябре 2004 года. Врачи несколько часов делали мужчине операцию, а также попросили родственников привезти необходимые медикаменты. Но в итоге спустя сутки Роман скончался. «Мы купили лекарства. Но мы не успели их привезти. Оно бы уже не помогло. В половину четвертого ночи нам позвонили и сказали, что ваш сын умер. Он прожил сутки на искусственном дыхании. У него было сквозное ранение и задета печень», — рассказала Наталья Сандалова.


После убийства прошли обыски у Фургала дома, где нашли такие же патроны, которые использовались для убийства его конкурента, сообщает телеканал «360». В 2008 году правоохранители задержали киллера, который застрелил Сандалова. Им оказался Владимир Журавлев, подтвердивший, что приказ о ликвидации предпринимателя получил от Сергея Фургала. Однако по неизвестной причине того не стали привлекать к ответственности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств и покушении на убийство. По сведениям СКР, преступления совершались в период с 2004-го по 2005 год на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. Помимо Фургала ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ. СКР также проверит губернатора на причастность к другим тяжким преступлениям. Фургал, которого этапировали в Москву и доставили на допрос в СКР, заявил, что не признает вину в организации заказных убийств, уточняет ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Фургал не будет исключен из ЛДПР. Политик пригрозил, что в знак протеста против задержания главы региона может сдать депутатские мандаты и попросить губернаторов-однопартийцев уйти в отставку. В ответ на это заявление спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил Жириновскому, что «перед законом все равны», попросив не заниматься шантажом.



«Та ситуация, про которую сказал Владимир Вольфович [Жириновский], арест губернатора Хабаровского края, неприятна была бы для каждой фракции. И с такой ситуацией сталкивалась каждая фракция. Но перед законом все равны», — сказал Володин. Он выразил мнение, что «предъявленные обвинения очень серьезные», но «правоохранительные органы сделали все правильно». «Нужно делать все, чтобы власть была чистая. Просьба не создавать вокруг этого напряжение, не политизировать это дело», — отметил Володин.


Сергей Фургал вступил в должность губернатора Хабаровского края 28 сентября 2018 года. С 2005-го по 2007 год был депутатом регионального парламента Хабаровского края, с 2007-го по 2018 год — депутатом Госдумы.


В ноябре 2019 года Басманный суд столицы арестовал друга и бывшего делового партнера Фургала, экс-депутата хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. Он подозревается в убийстве предпринимателя Евгении Зори в 2004 году и покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского. Вместе с Мистрюковым фигурантами по уголовному делу проходят еще два человека — бизнесмены Александр Карепов и Марат Кадыров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...