St
Суд Петербурга приговорил врача к 10 годам тюрьмы за изнасилования пациенток

Суд Петербурга приговорил врача к 10 годам тюрьмы за изнасилования пациенток

По версии следствия, анестезиолог воспользовался беспомощным состоянием женщин, находившихся под наркозом

По версии следствия, анестезиолог воспользовался беспомощным состоянием женщин, находившихся под наркозом Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В Петербурге суд приговорил анестезиолога-реаниматолога к 10 годам колонии строгого режима за изнасилование трех девушек. По данным следствия, врач воспользовался беспомощным состоянием пациенток, находившихся под наркозом. Свою вину анестезиолог не признал.


В поле зрения правоохранителей врач попал зимой 2018 года, когда в полицию с заявлением обратилась жительница Петербурга. Она утверждала, что анестезиолог, работавший в одной из государственных больниц, надругался над ее 16-летней дочерью. Следователи завели уголовное дело по части 1 статьи 131 и части 3 статьи 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера).


По данным следствия, медик, увидев, что несовершеннолетняя пациентка находится в бессознательном состоянии после операции, изнасиловал ее. Позднее он совершил такое же преступление в отношении девушек 2001-го и 2002 года рождения. СМИ писали, что после задержания у медика ухудшилось здоровье. Он был госпитализировал и проходил лечение под охраной.


Кроме тюремного срока, по решению суда мужчина был лишен права заниматься врачебной деятельностью на шесть лет. Также по одному гражданскому иску врач обязан выплатить 70 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2020 года Басманный суд столицы приговорил к 16 годам колонии гражданина Франции Бенжамена Сежурне за изнасилование школьницы.12,5 лет колонии также получила гражданка России Светлана Наумова. Она, по версии следствия, приводила потерпевшую к Сежурне, получая за это денежное вознаграждение. Ни Сежурне, ни Наумова вину не признали.


В ходе расследования данного уголовного дела выяснилось: в апреле 2018 года француз растлил еще одну малолетнюю девочку, зная, что она не достигла 14-летнего возраста. Мужчина пригласил подростка в нежилое помещение, где, убедившись, что школьница находится в беспомощном состоянии, заставил ее переодеться в подготовленный им заранее костюм. Педофил связал жертву и изнасиловал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...