St
СМИ: Губернатор Хабаровского края не признал вину в организации убийств

СМИ: Губернатор Хабаровского края не признал вину в организации убийств

Сергея Фургала ранее этапировали в Москву и доставили на допрос в СКР

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого этапировали в Москву и доставили на допрос в Следственный комитет России (СКР), заявил, что не признает вину в организации заказных убийств. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


«При задержании он сказал, что не понимает причин и с чем это связано. Вину не признал», сообщил собеседник агентства.


В СКР ранее заявили, что показания против Фургала дали соучастники заказных убийств, в причастности к которым подозревают губернатора Хабаровского края.


Кроме того, как сообщают «Коммерсантъ» и РИА Новости, 9 июля задержали двух депутатов думы Хабаровского края, которые, как и Фургал, являются представителями ЛДПР. Парламентарии проходят по делу о мошенничестве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сотрудниками ФСБ совместно с СКР задержаны хабаровские депутаты Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов по подозрению в хищении денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере. Это уголовное дело пока не связано с делом Фургала», — сообщил ТАСС источник.


Кузнецов ранее был директором предприятия «Амурсталь». По сведениям СМИ, 25% акций компании владеет жена Фургала.



Фургала задержали 9 июля в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против предпринимателей. В Следственном комитете России (СКР) отмечали, что преступления совершались в период с 2004-го по 2005 год на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. Кроме главы региона ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ.


Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что Сергея Фургала доставили в Москву, где его проверят на причастность к особо тяжким преступлениям. По ее словам, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте главы региона. Задержанного губернатора доставили в Москву на рейсе авиакомпании «Россия».


В ноябре 2019 года Басманный суд Москвы арестовал друга и бывшего делового партнера Сергея Фургала, экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. Он подозревается в убийстве предпринимателя Евгении Зори в 2004 году и покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского. Вместе с Мистрюковым фигурантами по уголовному делу проходят еще два человека — бизнесмены Александр Карепов и Марат Кадыров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...