St
Гринпис передал в Госсовет России петицию о лесных пожарах

Гринпис передал в Госсовет России петицию о лесных пожарах

В документе призывают рассказать правду о задымлении и направить дополнительные силы на борьбу с огнем

В документе призывают рассказать правду о задымлении и направить дополнительные силы на борьбу с огнем Кадр: © youtube / Настоящее Время
Кадр: © youtube / Настоящее Время

Российское отделение Гринпис передало в Государственный совет России петицию о лесных пожарах в Сибири. Об этом сообщается на сайте организации. В документе содержатся три требования: на борьбу с огнем нужно направить дополнительные силы, оповестить местных жителей об угрозе, а также пересмотреть зоны контроля, чтобы избежать повторения ситуации.


По данным организации, в России лесные пожары охватили более 12 миллионов гектаров, что больше территории Португалии или Словакии с Хорватией вместе взятых. На текущий момент петицию подписали более 330 тысяч человек. Кроме того, похожая петиция опубликована на сайте Change.org, авторы которой требуют введения режима ЧС на территории всей Сибири. Ее подписали более 870 тысяч человек.



В настоящее время на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично в Бурятии и Якутии действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС). По данным МЧС, три миллиона гектаров тайги охвачены огнем, спасатели зафиксировали порядка 500 очагов, причем их площадь увеличивается. 31 июля к тушению пожаров было решено привлечь военную авиацию. 1 августа замглавы Минобороны генерал Дмитрий Булгаков сообщил, что военные самолеты и МЧС за сутки потушили в Красноярском крае пожары площадью 23 тысячи гектаров.


В конце июля руководитель противопожарного отдела представительства Гринпис в России Григорий Куксин рассказал Daily Storm, что проблема в сложившейся ситуации заключается не в отсутствии у российских специалистов сил и средств для борьбы с этим стихийным бедствием, а в отсутствии у чиновников желания разбираться с этим вопросом и предпринимать необходимые меры.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...