St
Группа военнослужащих подорвалась на полигоне в Забайкалье

Группа военнослужащих подорвалась на полигоне в Забайкалье

Два человека погибли, шесть госпитализированы

Два человека погибли, шесть госпитализированы
Фото: © vk.com/warpolitik

Восемь военнослужащих подорвались при разгрузке боеприпасов на полигоне Цугол в Забайкальском крае. Двое из них погибли, шестерых человек с минно-взрывными травмами госпитализировали, сообщил Life. Для установления причин происшествия на полигон вылетела комиссия Восточного военного округа.


У старшего лейтенанта Александра Унгуряну раздроблены кости правой стопы, врачи оперируют его ногу, отмечает издание.


13:08. Ранения получили военнослужащие 1984, 1987, 1989, 1994 года рождения и двое военных — 1992 года рождения.


13:20 Офицер и военнослужащий-контрактник погибли, пятеро получили ранения в результате самовольного подрыва боеприпаса, сообщили в Минобороны России агентству «Интерфакс». Раненых госпитализировали, угрозы их жизням нет. Взрыв произошел во время плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов, отметили в ведомстве.


15:38 В военном следственном отделе СКР возбудили дело о происшествии по статье о нарушении правил обращения с оружием и предметами повышенной опасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.


Военные следователи выехали на место происшествия и начнут осмотр, как только завершится разминирование.


Крупнейший в Восточном военном округе полигон Цугол расположен в Агинском Бурятском округе в Забайкальском крае. Длина этого объекта — 36 километров, ширина — 24 километра. На полигоне, получившем название от расположенного рядом села Цугол, проводят полевые учения, в том числе по боевой стрельбе, и запуски тактических ракет. Военный объект был создан в 1951 году. Помимо учений Цугол также используют для утилизации старых боеприпасов.


undefined
Скриншот © Daily Storm