St
Группе IC3PEAK разрешили выступить в Екатеринбурге после беседы с силовиками

Группе IC3PEAK разрешили выступить в Екатеринбурге после беседы с силовиками

Организатор концерта отметил, что музыканты смогут исполнить весь запланированный репертуар

Организатор концерта отметил, что музыканты смогут исполнить весь запланированный репертуар
Фото: © vk.com/ic3peak

Накануне выступения в Екатеринбурге группы IC3PEAK с ее участниками побеседовали сотрудники правоохранительных органов. По словам организаторов концерта, диалог между музыкантами и силовиками получился удачным и выступление в столице Урала должно состояться, сообщает информационное агентство URA.RU.


«Прекрасная местная полиция у вас, в отличие от Перми», — приводит агентство слова организатора концерта в уральской столице Олега Митрофанова. Он отказался раскрыть содержание беседы, отметив только, что группа сможет исполнить весь запланированный репертуар.


Связаться с представителями городского управления МВД и получить у них комментарий URA.RU не удалось.


Группа IC3PEAK организовала тур по российским городам. Однако ряд выступлений музыкантов был сорван. Так, 27 ноября проведению концерта группы в Перми воспрепятствовали силовики. По словам музыкантов, «тачка с фээсбэшниками» ездила за ними по всему городу и дежурила под окнами. С организаторами концерта лично общался мэр Перми Дмитрий Самойлов, который настоятельно рекомендовал им не проводить мероприятие из-за «суицидальной направленности» текстов музыкального коллектива. Ранее в Казани и Нижнем Новгороде местные власти и силовики также срывали выступления IC3PEAK.


Правозащитник Павел Чиков накануне в своем Telegram-канале написал, что у ФСБ существует некий черный список музыкантов. По его информации, указания блокировать их выступления в регионах спускаются из центрального аппарата ФСБ РФ. «Власти внезапно занялись молодежной политикой — как умеют, так и занимаются», — иронизирует адвокат.