St
Путин: ОНФ должен поддерживать государство

Путин: ОНФ должен поддерживать государство

Президент страны выступил перед участниками Общероссийского народного фронта в Москве

Президент страны выступил перед участниками Общероссийского народного фронта в Москве
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 29 ноября обратился в Москве к членам Общероссийского народного фронта, указав, что они должны решать три задачи: контролировать работу чиновников, напрямую помогать честным государственным служащим и активнее участвовать в решении тех проблем, которые стоят перед регионами. Ранее Путин прямо не указывал ОНФ на необходимость помогать государству и властям.



«Нужно, конечно, поддерживать и помогать тем людям в органах государственной власти, которые работают с душой, ответственно… Важное направление — это поддержка государства», — сказал Путин.


Например, в конце 2017 года Путин сказал, что « главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей».


29 ноября президент поблагодарил ОНФ за то, что уже сделано фронтом за шесть лет его существования, отметив, что общественники должны готовиться к решению новых важных и сложных задач и заняться разработкой «приоритетов развития на региональном уроне». 


«Теперь нам нужно сделать гораздо более ответственный, а значит — более сложный шаг… Нужно сделать прорыв по всем направлениям, ­— заявил он. — Да, за последние годы сделано немало, но этого недостаточно. Люди ждут именно кардинальных изменений».


В завершении Путин отметил, что, если удастся выполнить поставленные задачи, «мы построим страну, о которой мечтаем». 


29 ноября в Москве прошел Съезд Общероссийского народного фронта. Ранее на этом форуме Путин сказал, что им подписан указ об увековечивании памяти кинорежиссера и одного из лидеров ОНФ Станислава Говорухина, который скончался 14 июня 2018 года.