St
ОНФ провел управленческую реформу, избрав пять новых сопредседателей

ОНФ провел управленческую реформу, избрав пять новых сопредседателей

Ими стали представители общественных организаций и предприятий

Ими стали представители общественных организаций и предприятий
Фото: © onf.ru

Новыми сопредседателями Общероссийского народного фронта на съезде 29 ноября были избраны глава Образовательного фонда «Талант и успех», член Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева, сопредседатель Центрального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров, сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина, гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.


Ранее ОНФ возглавляли три сопредседателя, из которых до сегодняшнего дня свой пост сохранила только вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. Александр Бречалов в апреле 2017 года был назначен, а потом избран губернатором Удмуртии, а глава комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин в июне текущего года скончался.


«Для государства, для общества, для страны и для меня лично, как для инициатора этих [национальных] проектов очень важно, чтобы все это прошло в нужном русле…ОНФ создал очень хорошую экспертную платформу, что помогает нам решать многие проблемы. Я хочу отметить, что мы с вами будем общаться так же, как раньше», — обратился к вновь избранным сопредседателям Владимир Путин, который остается неформальным лидером ОНФ.


Президент провел встречу с новыми руководителями организации, после чего посетил съезд движения, на котором обратился к его делегатам, отметив, что за последние годы ОНФ оправдал свое предназначение и цели, ради которых он создавался. «ОНФ справляется с этими масштабными и ответственными задачами. Большое вам спасибо», — поблагодарил «фронтовиков» Путин.