St
Губернатор Архангельской области посоветовал почитать Конституцию, комментируя слухи об отставке

Губернатор Архангельской области посоветовал почитать Конституцию, комментируя слухи об отставке

О том, что Игорь Орлов может покинуть свой пост, сообщили три источника РБК, близких к администрации президента

О том, что Игорь Орлов может покинуть свой пост, сообщили три источника РБК, близких к администрации президента
Игорь Орлов © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов опроверг в разговоре с Daily Storm слухи о своей отставке. О том, что Орлов может покинуть свой пост, сообщили три источника РБК, близких к администрации президента. Комментируя сообщение издания, губернатор посоветовал почитать Конституцию и федеральные законы о порядке избрания глав регионов. На основании публикации в какой-либо газете ни разу не менялось что-то в управлении страной или регионом, подчеркнул он.


«Нет, конечно, как они могут быть!» — ответил Игорь Орлов на вопрос Daily Storm о планах уйти с должности губернатора.


«Прочитайте федеральный закон о порядке избрания глав регионов, прочитайте Конституцию РФ, там все четко написано, как это происходит. Порядок давным-давно определен, я ни разу не помню, чтобы на основании публикации в какой-либо газете что-то менялось в управлении страной или регионом», — добавил губернатор Архангельской области.


Близкий к администрации президента собеседник РБК утверждает, что Игорь Орлов может уйти в отставку из-за «высокого антирейтинга» и «провала выстроенной им системы управления». Политолог Виталий Иванов убежден, что Орлов «неизбираем». «Шиес обнулил все», — пояснил он.


Согласно майскому рейтингу глав субъектов от Агентства политических и экономических коммуникаций, больше всего пунктов потерял Игорь Орлов, опустившись с 69-го на 84-е место. Низкая поддержка жителей региона связана с тем, что губернатор Архангельской области не может урегулировать ситуацию, связанную с массовыми протестами населения против создания полигона твердых бытовых отходов в Шиесе, писал Daily Storm в начале июня.


Игорь Орлов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области в 2012 году, до возвращения прямых выборов глав регионов. До руководства регионом он работал директором по производству калининградского автосборочного предприятия ООО «Автотор-Холдинг», а также гендиректором ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в том же городе. В 2015 году Орлов досрочно подал в отставку, чтобы избраться на новый срок уже на прямых выборах. Он победил в первом туре с 53% голосов.



Загрузка...