St
Губернатор Иркутской области Кобзев вступил в «Единую Россию»
Региональный президиум политсовета партии принял соответствующее решение undefined

Губернатор Иркутской области Кобзев вступил в «Единую Россию»

Региональный президиум политсовета партии принял соответствующее решение

Глава Приангарья Игорь Кобзев стал членом «Единой России». Губернатор на прошедших выборах в Госдуму возглавлял региональный список партии. За вступление Кобзева в ряды «ЕР» проголосовали на заседании иркутского отделения партии.


«Решение было принято на заседании президиума регионального политсовета партии. В сентябре 2020 года Игорь Кобзев был избран губернатором, его поддерживала «Единая Россия», говорится в сообщении в официальном Telegram-канале «Единой России».


Игорь Кобзев родился в 1966 году. С конца 1980-х и до декабря 2019 года занимал разные должности в Министерстве обороны СССР, МЧС России. 12 декабря 2019 года был назначен врио главы Иркутской области.


В 2020 году Кобзев в качестве самовыдвиженца принял участие в выборах главы региона и выиграл у кандидата Михаила Щапова. Победу на выборах омрачило то обстоятельство, что буквально через несколько месяцев после этого Кобзев был госпитализирован с коронавирусом.


16 ноября 2021 года Игорь Кобзев по решению президента России Владимира Путина был исключен из президиума Госсовета. Президиум состоит из 28 человек, в него автоматически включают 18 глав регионов. Еще 10 членов президиума периодически меняют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...