St
ТАСС: По иску Юрия Лозы с Первого канала взыскали один миллион рублей
Певец уточнил, что это не окончательное решение суда undefined

ТАСС: По иску Юрия Лозы с Первого канала взыскали один миллион рублей

Певец уточнил, что это не окончательное решение суда

Мосгорсуд взыскал с Первого канала один миллион рублей по иску певца Юрия Лозы. Артист подал иск с требованием запретить трансляцию песни «Плот» на шоу «Голос», показ которого идет на этом канале. В заявлении Лоза защищает исключительные права на музыкальное произведение. В беседе с Daily Storm певец объяснил, что судебный процесс еще не завершился, поэтому о взыскании денег говорить рано.


«Московский городской суд 23 ноября 2021 года рассмотрел исковое заявление Лозы Ю.Э. к АО «Первый канал». Суд удовлетворил требования истца частично, постановил взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей и судебные расходы, в остальной части — отказать», — цитирует ТАСС сообщение суда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Певец пояснил Daily Storm, что судебный процесс еще не завершился: «Суд принял одно из решений по этому делу, и это решение вдруг все приняли за финал процесса. Процесс длится, и неизвестно, сколько протянется. Если бы действительно было что-то серьезное, мне бы позвонили», — заявил Лоза.


По словам артиста, телеканал не согласится выплачивать ему деньги и постарается обжаловать решение суда: «Наверняка Первый канал не согласится с этим решением и будет предпринимать все возможные шаги, чтобы его опротестовать. Поэтому говорить сейчас об этом совершенно рано», — подчеркнул он.


«Если это решение устоит после всех этих обжалований, то уже где-то к середине следующего года мы сможет говорить о том, что дело подходит к завершению. Еще неизвестно, сколько они будут выплачивать и будут ли платить», — заключил Лоза.



Ранее Юрий Лоза подал иск к Первому каналу с требованием запретить трансляцию песни «Плот» на шоу «Голос». В документе певец защищает исключительные права на музыкальное произведение, прозвучавшее в программе. Позже запись песни была размещена в интернете.


В исковых требованиях Лоза просил запретить Первому каналу создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и использование музыкального произведения «Плот» в проекте «Голос». Первоначально артист потребовал выплатить ему компенсацию в размере пяти миллионов рублей, однако позже эта сумма была уменьшена до четырех миллионов рублей.


В заявлении певец указал, что канал существенным образом испортил произведение. Версия, которую создал ответчик, неприемлема для автора. Также Лоза отметил, что в словах ведущих проекта он услышал непристойную иронию, а информация о биографии певца не соответствует действительности и унижает его честь и деловую репутацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...