#все_дома
Новости
Новости
St
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подал в отставку

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подал в отставку

В пресс-службе правительства края уточнили, что это решение глава региона принял в связи с переходом на другую работу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подал заявление об отставке по собственному желанию, говорится на официальной странице в Instagram главы региона. Информацию об отставке Илюхина подтвердила пресс-служба правительства края. Отмечается, что решение об отставке принято в связи с переходом на другую работу.


«Сегодня [3 апреля] губернатор Камчатского края сообщил, что подал заявление об отставке на имя президента РФ Владимира Путина в связи с переходом на новую должность», — говорится на официальной странице главы региона в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня [3 апреля] я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента»,цитирует пресс-служба правительства края Илюхина.


Владимир Илюхин был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края в феврале 2011 года вместо отправленного в отставку Алексея Кузьмицкого. В марте того же года был наделен полномочиями главы региона и приведен к присяге. В пресс-службе регионального правительства отметили, что это самый длительный срок пребывания на посту губернатора Камчатки после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области. До 2011-го Илюхин занимал пост главного федерального инспектора аппарата полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе.


2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указы об отставке главы Республики Коми Сергея Гапликова и губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Ранее заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что в партии недовольны работой архангельского губернатора. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...