St
«Убить коронавирус»: в Чечне с 3 апреля усилили карантинный режим

«Убить коронавирус»: в Чечне с 3 апреля усилили карантинный режим

Глава республики Рамзан Кадыров назвал это решение вынужденной мерой, которая вводится как часть плана борьбы с COVID-19

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об усилении с 3 апреля карантинного режима в республике. В частности, вводится запрет на передвижение транспорта и пешеходов в населенных пунктах с 20:00 до 08:00, а также закрывается въезд на территорию региона. Жителям Чеченской Республики рекомендовано вернуться домой до 5 апреля, поскольку после этой даты они не смогут въехать через административную границу.


«С 3 апреля усиливаем карантинный режим. Принято решение запретить с 20:00 до 08:00 движение транспорта и пешеходов во всех населенных пунктах ЧР [Чеченской Республики]. Перечень организаций и служб, имеющих право на проезд в ночное время суток, доведен до соответствующих ведомств»,написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Кадыров подчеркнул, что это вынужденная мера, которая вводится как часть плана борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Кроме того, с 5 апреля закрывается въезд на территорию региона всех видов транспорта и ограничивается прибытие жителей республики. «С данной даты и они не смогут въехать через административную границу», — добавил глава Чечни. 


Кадыров подчеркнул, что обуздать коронавирус «половинчатыми мерами невозможно». «Важно разорвать цепочку распространения. Этого мы и намерены добиться», — заявляет он в конце заявления, сопроводив его хэштегом — #убитькоронавирус.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 28 марта чеченское правительство ужесточило карантин, ограничив с 5 апреля движение через административные границы Чечни. Были введены ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для жителей других городов, сотрудников органов власти, ведомств жизнеобеспечения, поставщиков продовольствия и представителей СМИ.


2 апреля президент России Владимир Путин продлил выходные до 30 апреля с сохранением заработных плат в связи с угрозой коронавируса. Вместе с тем он не исключил, что режим может завершиться раньше и добавил, что главам регионов будут предоставлены особые полномочия.


По состоянию на 2 апреля в 76 регионах России зарегистрировали 3548 заболевших, 31 человек умер. За сутки полностью выздоровели 45 человек, за все время — 235.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...