St
В мэрии Москвы объяснили правила поездок на машине по столице во время изоляции

В мэрии Москвы объяснили правила поездок на машине по столице во время изоляции

Правоохранители могут остановить частный автомобиль или такси для уточнения цели поездки и проверки документов

В мэрии Москвы объяснили правила поездок по столице на личном автомобиле или такси во время режима изоляции. Информация опубликована на официальном сайте мэра и правительства столицы. Уточняется, что автомобилистам разрешается ездить в другой район города в случае серьезной необходимости. При этом с собой нужно иметь паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.


«В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель вашей поездки. С собой должен быть паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность»,говорится в сообщении мэрии.


Столичные власти уточнили, что на личном автомобиле или такси можно добраться до соседнего гипермаркета. В ближайший магазин или аптеку рекомендуется ходить пешком.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о нарушении режима повышенной готовности (в том числе режима самоизоляции). В частности, граждан в случае несоблюдения режима карантина ожидает штраф в размере четырех тысяч рублей и пяти тысяч рублей в случае повторного нарушения (или если горожанин воспользовался транспортным средством). При этом автомобиль может быть задержан.


Если были нарушены требования о временном запрете проведения массовых мероприятий, работы торговых точек, а также оказания услуг с личным присутствием граждан, то должностные лица получат штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, а юрлица от — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.


Ранее Собянин заявил, что в Москве пока не требуется вводить пропускной режим, потому что большинство горожан соблюдают режим самоизоляции. В то же время он отметил, что власти могут рассмотреть этот вопрос в будущем в случае увеличения числа нарушителей режима повышенной готовности или заболевших коронавирусной инфекцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...