St
Губернатор Курской области лишил чиновников квартальной премии из-за орфографических ошибок

Губернатор Курской области лишил чиновников квартальной премии из-за орфографических ошибок

Роман Старовойт организовал тестирование сотрудников на знание русского языка

Роман Старовойт организовал тестирование сотрудников на знание русского языка Роман Старовойт
Роман Старовойт Фото: © Kremlin Pool

Губернатор Курской области Роман Старовойт лишил сотрудников администрации квартальной премии за орфографические ошибки в официальной переписке. Глава региона организовал тестирование на знание русского языка для чиновников и кандидатов в кадровый резерв.


«За последний год лично находил орфографические ошибки в шести-семи официальных письмах. Раньше за это делал устные замечания, но после последних двух случаев пришлось прибегнуть к дисциплинарному взысканию: лишил виновных премии за квартал», — приводит слова главы региона РБК.


По его словам, даже «одна неправильно поставленная запятая может исказить смысл написанного». Размер премии составляет 3,8 тысячи рублей для консультанта и 10 тысяч рублей — для председателя комитета.


«В администрации Курской области есть корректор, но порой после его проверки в текст приходится срочно вносить какие-то дополнения или правки, поэтому пропускаются ошибки орфографические или [ошибки] в написании должности», — заметил Старовойт.


В марте 2020 года президент России Владимир Путин поручил внести в Госдуму законопроект о контроле за грамотностью чиновников, руководителей и граждан.


В июне Министерство труда и социальной защиты России сообщило, что готовит законопроект по контролю за соблюдением госслужащими правил современного русского литературного языка. Изменения внесут в Федеральный закон «О государственном языке РФ». Минтруд планирует внести законопроект в Госдуму до 15 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...