St
Губернатор Куйвашев заступился за директора лицея, ученики которого исполнили «ЛГБТ-танец» в Екатеринбурге
В Сеть попали кадры, где молодые люди двигаются в стиле тверк в розовых майках, а потом и вовсе их снимают undefined

Губернатор Куйвашев заступился за директора лицея, ученики которого исполнили «ЛГБТ-танец» в Екатеринбурге

В Сеть попали кадры, где молодые люди двигаются в стиле тверк в розовых майках, а потом и вовсе их снимают

В лицее №12 Екатеринбурга десятиклассники на конкурсе исполнили танец, во время которого двигались в стиле тверк в розовых футболках, а потом и вовсе остались с голыми торсами, перетянутыми кожаными ремнями. Телеведущий Владимир Соловьев назвал танец вульгарным и с ЛГБТ-душком, а министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов призвал уволить директора лицея Любовь Кулеву. Однако глава региона Евгений Куйвашев заявил, что не допустит наказания такого опытного педагога, как Кулева.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Парни станцевали неоднозначный танец. Мне он не по душе, такие «пародии» мне совсем не близки. Но это была шутка. А шутить, пусть и плохо, у нас в стране не запрещено. За шутку можно пожурить — и школьников, и учителей. Но это максимум», — написал губернатор Свердловской области на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Он обратил внимание, что родители школьников «не увидели ничего ужасного в их поступке и поддержали директора». «А им я доверяю гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе», — отметил глава региона.


«Я не допущу, чтобы директор лицея — Любовь Михайловна Кулева — из-за этой шутки была уволена или по-другому наказана. Она 50 лет работает педагогом, получила множество наград и благодарностей. Это одно из образцовых учебных заведений города. Реакция родителей и выпускников лицея, которые сегодня пришли ее поддержать, красноречиво об этом говорит. И никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут», — заключил Куйвашев.


Департамент образования городской администрации уже начал служебное расследование по поводу этого инцидента. Но в мэрии заявили, что школьники в рамках конкурса поставили танец-пародию, не предполагающий пропаганду ЛГБТ.


«Детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодежных клипов, что привело к неудачному исполнению. Данный танец не предполагал пропаганды ЛГБТ. Дети гиперболизировали то, что в современных танцах им кажется странным и нелепым. Идет служебное расследование, по результатам которого будут приняты решения», — сообщили «Подъему» в городском департаменте образования.


В ведомстве также рассказали, что с администрацией школы провели профилактическую беседу, педагогический состав посетил внеплановый инструктаж, а для обучающихся организовали классный час.

При этом министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов в беседе с журналистами высказался за увольнение руководства екатеринбургского лицея. По мнению Биктуганова, организаторы конкурса не уделили «должного внимания тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление». «Эта ситуация непонимание вызвала и со стороны родительского сообщества. В этой связи считаю, что руководителя образовательного учреждения необходимо уволить», — отмечал министр.


Окончательное решение по увольнению директора лицея №12 на данный момент не принято. В учебном учреждении пояснили, что 12 мая проводили традиционный конкурс «Танцевальная галактика», приуроченный к Международному дню танца. В лицее добавили, что подростки согласовывают номера с педагогами и в этом выступлении ничего кроме пародии не было. Вся критика является «ерундой», считают в учреждении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...