St
Губернатор Пенсильвании предсказал затяжной подсчет голосов на выборах президента США

Губернатор Пенсильвании предсказал затяжной подсчет голосов на выборах президента США

По словам главы штата, властям предстоит до конца недели обработать еще миллион листов

Подсчет голосов на выборах президента США в штате Пенсильвания может занять еще несколько дней, заявил губернатор региона Том Вульф. По его словам, осталось обработать еще около миллиона бюллетеней. Глава штата подчеркнул, что подсчитан и учтен будет каждый голос. Победа в Пенсильвании крайне важна любому кандидату, так как принесет 20 голосов выборщиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нам еще осталось обработать более миллиона бюллетеней, пришедших по почте. Я обещал жителям Пенсильвании, что мы подсчитаем каждый голос, и мы это сделаем. <...> Наши округа работают без отдыха, чтобы подсчитать голоса как можно быстрее и как можно точнее», — написал Вульф в Twitter.


По оценкам губернатора, процесс может затянуться до конца этой недели. Ранее власти штата объявляли, что итоги голосования пенсильванцев будут известны не позднее 6 ноября.


Пользователи соцсетей обращаются к губернатору с вопросом, почему подсчет голосов остановился после наступления ночи. Некоторые также возмущаются законами штата, которые не позволяли начать обработку бюллетеней до утра 3 ноября. 



3 ноября федеральный судья округа Колумбия потребовал от национальной почтовой службы США проверить, доставили ли все бюллетени голосовавших дистанционно в избирательные комиссии. По данным суда, неподтвержденной осталась доставка порядка 300 тысяч бюллетеней. При этом провести проверку необходимо было до 15:00 по восточному времени США (23:00 3 ноября мск) и в случае ошибок — «доставить документы» не позднее 16:30 (00:30 4 ноября мск).


Согласно американскому закону, посланные в среду 4 ноября бюллетени не могут быть учтены — их нужно было отправить 3 ноября или ранее. Как сообщает Fox News, почтовая служба США не успела в срок проверить доставку бюллетеней в десятках округов по всей стране и довезти недостающие листы в избирательные комиссии. Наблюдатели подчеркнули, что эти листы не попали в комиссии таких важных для выборов штатов как Пенсильвания и Флорида.


Голосование на выборах президента США 2020 года закончилось в 09:00 мск 4 ноября. По последним данным, кандидаты идут в гонке крайне близко друг к другу — как сообщает агентство Bloomberg, за Байдена отдали голоса 67 752 619 американцев, обеспечив ему не меньше 238 голосов электоральной коллегии, а за Трампа — 65 963 484 гражданина США, и его поддержат не менее 213 голосов выборщиков. Для победы на выборах кандидату надо получить 270 или более голосов в электоральной коллегии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...