St
Губернатор Подмосковья рассказал о компенсации жильцам взорвавшегося дома и о сроках ремонта

Губернатор Подмосковья рассказал о компенсации жильцам взорвавшегося дома и о сроках ремонта

Андрей Воробьев встретился с жителями, а также распорядился максимально быстро восстановить девятиэтажку

Андрей Воробьев встретился с жителями, а также распорядился максимально быстро восстановить девятиэтажку Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с жителями дома в Химках, в котором произошел взрыв. Глава региона распорядился выделить компенсации семьям погибших и пострадавших, а также максимально быстро восстановить дом. Он заверил, что разрушенный подъезд отремонтируют за три недели. По последним данным, из-за взрыва погибли три человека, еще семеро пострадали.


«Я дал команду по поводу компенсации семьям погибших и пострадавших. Понятно, что никакие деньги этого не компенсируют. Вместе с тем такое решение будет выполнено в ближайшее время», — сказал он на встрече с жителями взорвавшегося дома, цитата по телеканалу «360».


Сейчас задача экстренных служб — максимально быстро разобрать завалы. «Тем, кто пострадал, оказывается медицинская помощь. В течение нескольких дней обследуем подъезд. Врачи работают с теми, кто травмы получил. <...> Все, что случилось, мы ликвидируем с гарантией безопасности», — добавил глава региона.


По его словам, ремонт дома может занять две-три недели. В течение этого времени жители с шестого по девятый этаж дома не смогут жить в своих квартирах, сообщает телеканал. За восстановление будет отвечать один из заместителей Воробьева. «Восстанавливать будем максимально быстро и качественно», — заверил губернатор. Все работы проведут за счет регионального бюджета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Причину трагедии выясняют правоохранительные органы. «Я не буду забегать вперед, но очень похоже, очевидно, что это взрыв бытового газа. К сожалению, это происходит по разным причинам. Более профессионально и подробно ответят технические и правоохранительные органы», — сказал Воробьев.


Старший по дому, где был взрыв, рассказал РИА Новости, что проверка газового оборудования в здании проходила планово, в последний раз — в январе. По его словам, никаких нарушений не выявили. «Довольно громкий хлопок был, вылетели ограждения балконов кирпичные, метров за 50 закинуло их», — сообщил он о взрыве.


Ранее представитель МЧС сообщил журналистам, что при взрыве жилого дома в Химках погибли три человека, включая одного ребенка. ТАСС, со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Подмосковью, писал, что под завалами нашли тела двух детей и мужчины, все они проживали в одной квартире. 


Взрыв произошел в квартире на восьмом этаже в жилой девятиэтажке по адресу Зеленая, 16 в Химках. Дом обслуживает управляющая компания «ЮНИСЕРВИС». Ее пресс-служба сообщила Daily Storm, что они не получали ранее жалоб на состояние здания. Но, согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», к «ЮНИСЕРВИСу» были вопросы по газу в 2020 году в одном из домов в Химках.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...