St
Песков: Речи о дебатах между Путиным и Байденом не идет

Песков: Речи о дебатах между Путиным и Байденом не идет

Отсутствие ответа от Белого дома может быть временным, добавил представитель Кремля

Отсутствие ответа от Белого дома может быть временным, добавил представитель Кремля Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев
Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев

Между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Джозефом Байденом не может быть дебатов, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, глава РФ приглашал Байдена к «открытому диалогу», а не к спору. Представитель Кремля выразил мнение, что прямой эфир с беседой двух лидеров был бы интересен и россиянам, и американцам, а также позволил бы обсудить отношения двух стран.


«Естественно, между двумя президентами не может быть дебатов. Он [Путин] предложил просто продолжить диалог глав двух государств. Потому что были сделаны определенные заявления со стороны господина Байдена, заявления достаточно беспрецедентные, и <…> президент Путин предложил обсудить эту ситуацию, но сделать это в открытую», — заявил Песков.


По мнению представителя Кремля, беседа Путина и Байдена вызвала бы интерес у граждан обеих стран, диалог мог бы пройти в прямом эфире. «Это будет интересно народам двух стран — и американцам, и россиянам. Поскольку сами слова Байдена были достаточно беспрецедентными, то здесь нельзя исключать и беспрецедентных форматов общения», — добавил он.


Песков подчеркнул, что возможность организовать диалог лидеров есть. «Что значит, на какой площадке? Существует видеосвязь, видеоконференции. Здесь нет никаких проблем», — объяснил он.


Белый дом пока не принял предложение Путина, но это не означает, что беседа не состоится, отметил пресс-секретарь российского президента. «Поскольку в субботу и воскресенье Путин тоже будет не совсем в удобных условиях для организации общения с президентом США, еще остается вариант с понедельником. Или еще вариант — в любое удобное время для президента США», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Белом доме заявили, что провести дебаты между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Джозефом Байденом в ближайшее время не получится. Как заявила пресс-секретарь главы США Джен Псаки, Байден будет занят в предложенные российским лидером дни.


18 марта президент РФ Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Джозефу Байдену провести дебаты в прямом эфире — «чтобы не пикироваться заочно». Глава РФ подчеркнул, что готов к спору в любое удобное для Вашингтона время, в том числе в пятницу 19 марта или понедельник 22 марта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...