St
Губернатор Псковской области лечится в Москве от COVID-19
У Михаила Ведерникова диагностировали двустороннюю пневмонию Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив DS Новости

Губернатор Псковской области лечится в Москве от COVID-19

У Михаила Ведерникова диагностировали двустороннюю пневмонию

Коллаж: © Daily Storm

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заразился коронавирусом. У главы региона высокая температура, врачи диагностировали двустороннюю пневмонию. Советник губернатора по СМИ Антон Сергеев сообщил Daily Storm, что Ведерников сейчас проходит лечение в Москве.


«Он лечится в Москве. Был в командировке служебной. Встречался с представителями Минпросвещения», — рассказал советник губернатора.


Сам Ведерников опубликовал в Instagram пост о своей болезни. «Опасения подтвердились — результат теста положительный. Состояние удовлетворительное, но двусторонняя пневмония и постоянная высокая температура дают о себе знать. Работаю удаленно»,написал губернатор Псковской области.


Ранее стало известно, что Ведерников ушел на самоизоляцию, после того как у нескольких человек, с которыми он контактировал, подтвердился COVID-19. Отмечалось, что губернатор отменил рабочие встречи, однако продолжил работать дистанционно. «Как выяснилось, у нескольких людей, с которыми находился в контакте, подтвердился ковид. Чтобы не подвергать опасности коллег и окружающих, отменил рабочие встречи в Москве и ушел на изоляцию», — отмечал он.


«Коронавирус не обошел стороной и меня. И теперь уже на личном опыте могу сказать, что эта болезнь — не самое большое удовольствие», — приводит пресс-служба слова губернатора Псковской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Псковской области 18 434 заразившихся коронавирусной инфекцией. По последним данным, 9064 пациента выздоровели, 92 человека скончались. Власти области из-за угрозы распространения COVID-19 продлили до 15 января карантин, перевели на закрытый режим работы все социальные учреждения, включая интернаты для престарелых, а также запретили проводить массовые мероприятия. По мнению Ведерникова, в регионе празднование Нового года должно пройти без массовых мероприятий.


«В Псковской области будет ограничено время работы кафе и ресторанов с 21:00 только в ночь на 1 января, в ночь на 7-е января, в ночь на 14 января. Об этом заявил глава региона на заседании оперштаба по коронавирусу. После 21:00 будут проводиться массовые проверки организаций общепита, а нарушителей ждут штрафы», — сообщили в пресс-службе администрации региона.


Ведерников также рассказал, что в Псковской области введены ограничения на проведение рабочих корпоративов не только в кафе, но и на территории предприятий и учреждений. «Я отдельно прошу всех руководителей областных и муниципальных органов власти, а также подведомственных организаций проконтролировать соблюдение этого требования», — заявил губернатор.


Он уточнил, что псковская городская поликлиника в состоянии принимать порядка 800 вызовов в сутки — это почти максимальная нагрузка на штат из 40 врачей. При этом сейчас в день в поликлинику поступает более 1,5 тысячи вызовов. «Дальнейшее нарастание динамики распространения заболевания для нас недопустимо», — подчеркнул Ведерников.


Губернатор также сообщил, что сотрудники администрации Псковской области помогают медикам в ПЦР-лабораториях: после основного рабочего времени до поздней ночи они, например, вносят сведения о результатах тестирования населения на коронавирус в автоматизированную базу данных. Это, по мнению Ведерникова, позволяет частично решить проблему с сокращением сроков тестирования, которое по нормативу не должно превышать 48 часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...