St
Губернатор Вологодской области объявил траур по погибшим в ДТП на трассе А114
close

Губернатор Вологодской области объявил траур по погибшим в ДТП на трассе А114

По информации источника СМИ, в аварии погибли 13 человек

Губернатор Вологодской области объявил траур по погибшим в ДТП на трассе А114
twitter.com/O_Kuvshinnikov

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил 14 апреля днем траура по погибшим в аварии на трассе А114. По информации осведомленного источника агентства «Интерфакс», число жертв ДТП возросло до 13.


«Принял решение завтра, 14 апреля, объявить на один день на территории региона траур. В этой связи прошу глав городов и районов отменить все праздничные и развлекательные мероприятия», — говорится в сообщении Олега Кувшинникова в Twitter.






Губернатор сообщил, что родственников погибших разместят в санатории «Адонис», где с ними будут работать психологи. Он также рассказал, что в оперативный штаб прибыли замначальника УМВД России по Вологодской области, начальник полиции Арсен Ханвердиев и начальник Управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов. Сам Кувшинников отправился в больницу к пострадавшим.


По официальным данным, в аварии погибли семь людей, среди них нет детей. «Трое пострадавших. Госпитализированы две девушки из микроавтобуса и водитель фуры», — рассказала начальник пресс-службы регионального следственного управления СКР Наталья Летенкова изданию РБК.


13 апреля микроавтобус Volkswagen и грузовик столкнулись на 101-м километре трассы Вологда — Новая Ладога. По предварительным данным, основанным на записи с видеорегистратора, виновником аварии стал водитель грузовика. Об этом сообщил Олег Кувшинников, ссылаясь на следователей. Губернатор также написал, что водителем микроавтобуса, погибшим в аварии, был житель Великого Устюга, который занимался частными перевозками.