St
Губернатором Ростовской области переизбран Василий Голубев

Губернатором Ростовской области переизбран Василий Голубев

Действующий глава региона набрал 65,6% голосов избирателей

Действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев победил на выборах главы региона. Об этом сообщил председатель областного избиркома Андрей Буров. Он уточнил, что Голубева поддержали 65,6% избирателей. По словам Бурова, обработаны уже «более 99% протоколов», поэтому окончательные результаты выборов «если и изменятся, то на десятые доли».


«Выборы состоялись, активность избирателей превысила 43%. Победу одержал действующий губернатор Ростовской области Голубев Василий Юрьевич, — объявил журналистам Буров. — Он [Голубев] набрал 65,6% голосов избирателей».


Помимо Голубева на главный пост в регионе претендовали еще четыре кандидата: Евгений Бессонов (КПРФ), Петр Пятибратов (ЛДПР), Алексей Лященко («Справедливая Россия») и Владимир Башкатов («Патриоты России»). Председатель областной избирательной комиссии сообщил, что Бессонов получил 17,5% голосов, Пятибратов — 7,7%, Лященко — 4%, а Башкатов — 3,1%.


На выборах в 2015 году Василия Голубева поддержали 78,21% избирателей. Его ближайший соперник Николай Коломейцев от КПРФ получил 11,66% голосов. Явка на выборах составила 46,55%.


В общей сложности в России проходило свыше девяти тысяч избирательных кампаний и местных референдумов в 83 субъектах РФ. Будет замещено более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. По решению ЦИК в 2020 году выборы проводились в три дня, а не в один. Избирателям дали также возможность проголосовать 11 и 12 сентября досрочно, а 13-е было назначено основным днем голосования. Такие меры приняли в связи с пандемией COVID-19, для того чтобы ограничить поток граждан на избирательных участках. По данным ЦИК, за голосованием следили более 150 тысяч наблюдателей.


Ранее в ЦИК заявили о круглосуточных хакерских атаках из-за выборов. Нападения на сайты ЦИК происходили с 11 сентября почти круглосуточно, сообщил замглавы Центризбиркома Николай Булаев. Однако он заверил, что защита от атак работает адекватно, были пресечены попытки получить несколько голосов при электронном голосовании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...