St
Хабиб Нурмагомедов пнул чемпионский пояс Тони Фергюсона

Хабиб Нурмагомедов пнул чемпионский пояс Тони Фергюсона

Поединок между российским и американским бойцами смешанных единоборств пройдет в Нью-Йорке на арене Barclays Center 18 апреля

Российский боец смешанных единоборств, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов во время дуэли взглядов пнул чемпионский пояс Тони Фергюсона. Инцидент произошел 6 марта на стадионе T-Mobile Arena после пресс-конференции, посвященной их поединку, который пройдет в рамках турнира UFC 249. Видео опубликовано в аккаунте UFC в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На кадрах видно, как во время дуэли взглядов Фергюсон положил свой пояс временного чемпиона UFC на пол перед Нурмагомедовым. Затем между бойцами завязалась перепалка. В ответ российский боец пнул награду американского спортсмена, а тот в ответ поклонился и сымитировал поцелуй в сторону соперника.


Во время конференции Нурмагомедов заявил, что уважает Фергюсона как бойца, но не уважает как человека. «Потому что он глупый, он недалекий человек. Мне нравятся вызовы — Тони один из лучших, и, если я хочу закрепить свое наследие в этом дивизионе, я должен побеждать», — сказал российский боец.


В ответ Фергюсон посоветовал Нурмагомедову присутствовать на поединке и не сниматься с него. «До этого ты бил парней, которые занимались борьбой в старшей школе, и все. Поверь, я тебе не дам даже выпрыгнуть из клетки, как это было раньше», — добавил американский спортсмен.


Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном пройдет 18 апреля 2020 года в Нью-Йорке на арене Barclays Center в рамках турнира UFC 249. По разным причинам этот поединок переносился четыре раза. В декабре 2015-го встреча сорвалась из-за травмы российского бойца, в апреле 2016-го травмировался уже американец. В марте 2017 года Нурмагомедов не смог выйти на бой из-за экстремальной сгонки веса, а в апреле 2018-го Фергюсон порвал крестообразные связки колена.


Оба бойца смешанных единоборств имеют победные серии в UFC из 12 побед. В последних поединках Хабиб Нурмагомедов досрочно победил ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье, а Тони Фергюсон — Энтони Петтиса и Дональда Серроне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...