St
Хакер из Нидерландов с пятой попытки взломал Twitter Трампа

Хакер из Нидерландов с пятой попытки взломал Twitter Трампа

Успешной комбинацией оказалась maga2020!, основанная на лозунге Make America Great Again

В Нидерландах эксперт в области информационной безопасности Виктор Геверс получил доступ к странице президента США Дональда Трампа в Twiiter. Хакер подобрал пароль с пятой попытки, окончательным вариантом стал maga2020!. Об этом заявили в голландском издании De Volkskrant.


«Я ожидал, что меня заблокируют после четырех неудачных попыток. Или, по крайней мере, попросят предоставить дополнительную информацию», — сообщил Геверс изданию De Volkskrant.


Эксперт рассказал, что паролем оказался maga2020!, который построен на основе аббревиатуры лозунга Make America Great Again (MAGA). Доступ к аккаунту, по словам Геверса, он получил в середине октябре. Хакер не стал использовать страницу президента США. После удачного входа он сообщил об этом американским спецслужбам, после чего на аккаунте сменился пароль и появилась защита в виде двухэтапной аутентификации.


Представители Twitter отреагировали на инцидент, отметив, что не имеют доказательств использования голландским экспертом по информационной безопасности аккаунта Трампа.


«Мы активно внедряли меры безопасности для учетных записей определенной группы известных лиц, связанных с выборами в Соединенных Штатах», — подчеркнули в администрации социальной сети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Голландский хакер Виктор Геверс уже получал доступ к аккаунту американского президента в 2016 году. Тогда паролем оказалось слово yourefired (ты уволен).


Ранее Дональд Трамп, выступая на предвыборном мероприятии в штате Аризона, прокомментировал заявление бывшего политического редактора C-SPAN Стива Скалли, которого отстранили от должности, после того как он признался, что солгал о взломе своего аккаунта в Twitter. Американский лидер отметил, что «никого не взламывают. Чтобы вас взломали, вам нужен кто-то с IQ 197, а ему нужно около 15% вашего пароля».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...