St
Хакеры атаковали крупнейшие российские СМИ
18+
Большая часть сайтов работает с перебоями, а к некоторым невозможно получить доступ вовсе undefined

Хакеры атаковали крупнейшие российские СМИ

Большая часть сайтов работает с перебоями, а к некоторым невозможно получить доступ вовсе

Российские информационные сайты подверглись массовой хакерской атаке. Сообщается, что наблюдаются значительные перебои в работе «Известий», ТАСС, «Коммерсанта», Forbes, «Фонтанки», РБК, Znak и ряда других СМИ.


«Да (взломали), как и РБК», — сообщил РИА Новости главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин.


Большая часть информационных сайтов работает с перебоями. Некоторые ресурсы упали полностью — на данный момент получить к ним доступ невозможно.


Ранее хакерская группировка Anonymous объявила правительству России кибервойну. В ФСБ сообщили, что уровень киберугрозы критический, а администраторам российских ресурсов порекомендовали усилить меры киберзащиты.


Вскоре после объявления кибервойны хакеры Anonymous взяли ответственность за атаки на сайты RT. Вечером 24 февраля также наблюдались трудности с доступом к правительственным сайтам.


За время своей деятельности Anonymоus атаковала самые разные структуры во многих странах. Одними из самых крупных стали нападения на платежные системы PayPal и Mastercard, на сайты ФБР, Европарламента и российских политических структур.


Киберпреступники объявили войну правительству России в связи с проведением специальной военной операции на Украине, инициированной президентом РФ Владимиром Путины 24 февраля. Глава государства отметил, что цель российских военных — защита жителей Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...