St
Хакеры взломали более 150 тысяч камер видеонаблюдения по всему миру
Злоумышленники получили доступ как к прямым трансляциям, так и к архиву записей undefined

Хакеры взломали более 150 тысяч камер видеонаблюдения по всему миру

Злоумышленники получили доступ как к прямым трансляциям, так и к архиву записей

Группа хакеров заявила о взломе более 150 тысяч камер видеонаблюдения американской компании Verkada Inc по всему миру. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя международной группировки. По его словам, в результате атаки им удалось получить доступ к камерам в больницах, полицейских участках, тюрьмах, школах и даже на складе Tesla в Шанхае.

 

Собеседник издания уточнил, что кибератака была произведена международной хакерской группировкой, именуемой Advanced Persistent Threat 69420. Целью киберпреступников стала база данных американской компании Verkada Inc, которая занимается производством камер видеонаблюдения. Среди ее клиентов числятся компании Tesla, Cloudflare, а также больницы, полицейские департаменты, тюрьмы и школы.

 

В результате атаки злоумышленники получили доступ не только к 150 тысячам камер видеонаблюдения, которыми можно управлять через интернет, но и ко всем архивам компании. Агентству удалось ознакомиться с несколькими видеозаписями, подтверждающими факт получения хакерами доступа к ним.

 

По словам собеседника издания, доступ к базе данных производителя видеокамер был получен при помощи «учетной записи суперадминистратора», логин и пароль к которой злоумышленники якобы нашли в интернете.

 

В Verkada агентству сообщили, что сразу после получения информации о взломе были отключены все внутренние учетные записи администраторов и хакеры потеряли доступ к видеозаписям и архиву. В компании начато расследование инцидента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 В начале марта хакеры атаковали уязвимости программного обеспечения Microsoft. По мнению экспертов, от действий киберпреступников пострадали более 60 тысяч компаний по всему миру. В правительстве США заявили, что «на всех уровнях принимаются меры с целью оценить и устранить последствия действий хакеров». Американские власти также планируют создать координационную группу, которая изучит всю глубину атаки и установит возможные слабые места систем. Чиновники опасаются последствий атаки для малого и среднего бизнеса, а также для муниципальных ведомств и властей штатов.

 

По данным Microsoft, к атакам причастна китайская хакерская группировка под названием Hafnium. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил в свою очередь, что китайские власти выступают против кибератак и не имеют никакого отношения к попыткам осуществления взломов программного обеспечения Microsoft.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...