St
Россиян предупредили о возможности регулярно прививаться от COVID-19
Пока точно неизвестно, сколько держится иммунная защита после вакцинации, отметила вице-премьер Татьяна Голикова undefined

Россиян предупредили о возможности регулярно прививаться от COVID-19

Пока точно неизвестно, сколько держится иммунная защита после вакцинации, отметила вице-премьер Татьяна Голикова

Прививки от COVID-19 могут стать регулярными, поскольку ковид превращается в сезонный вирус. Об этом в интервью для проекта ТАСС к годовщине пандемии заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, на сегодняшний день нет понимания того, как долго держится иммунитет после вакцинации.

 

«Конечно, то, когда мы снимем маски, связано и с 60% провакцинированного населения, и с соблюдением нашими гражданами в этот период ограничительных мер, и тем, что коронавирус превращается в сезонный вирус, а это значит, с высокой долей вероятности, что мы будем прививаться регулярно», — сказала Голикова.


По словам вице-премьера, на сегодняшний день ни в мире, ни в России не накоплен достаточный опыт понимания того, как долго держится иммунная защита у вакцинированных или переболевших. «Сейчас все «подрасслаблены» и считают, что ковид уходит. Ситуация сегодня лучше, но вирус пока никуда не уходит», — уточнила она и попросила продолжать беречь себя и своих близких.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Голикова сообщила, что коллективный иммунитет от COVID-19 в России сформируется к августу 2021 года при условии сохранения нынешних темпов вакцинации. По словам вице-премьера, этот срок может измениться и, скорее всего, будет сдвинут на более ранний при ускорении темпов вакцинации. Она отметила, что до этого необходимо соблюдать ограничительные и профилактические меры.


Массовая вакцинация от коронавируса в России началась в середине января. На данный момент доступны три вакцины — «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи, «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «Ковивак» Центра имени Чумакова. Прививку хотя бы одной дозой препарата сделали около пяти миллионов россиян.

 

Число новых случаев заражения коронавирусом в России за сутки продолжает снижаться с конца февраля. По данным на 9 марта, впервые было выявлено менее 10 тысяч случаев с начала октября 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...