St
Херш уличил Зеленского в краже не менее 400 миллионов долларов
18+
Речь идет о деньгах, переданных Украине для закупки дизельного топлива undefined

Херш уличил Зеленского в краже не менее 400 миллионов долларов

Речь идет о деньгах, переданных Украине для закупки дизельного топлива

Президент Украины Владимир Зеленский и его окружение незаконно присвоили себе по меньшей мере 400 миллионов долларов, которые были переданы Украине для закупки дизельного топлива. Об этом американский журналист Сеймур Херш сообщил в статье на онлайн-платформе Substack.


«По одной из оценок аналитиков Центрального разведывательного управления США, в прошлом году сумма незаконно присвоенных средств составила не менее 400 миллионов долларов», заявил Херш.


По его словам, многие ведомства в Киеве буквально «конкурировали» за создание подставных компаний, чтобы заключать экспортные контракты на оружие и боеприпасы с частными торговцами оружием по всему миру, и все они для этого делали откаты. Многие из подобных компаний находятся в Польше, Чехии, Персидском заливе и Израиле, сообщил Хершу источник.


Кроме того, журналист сообщил, что сейчас Зеленский покупает российское топливо, которое оплачивается за счет американских налогоплательщиков. При этом сколько именно Киев платил за солярку, неизвестно, отметил он.


Ранее экс-сотрудник британской службы разведки MI6 Алистер Крук заявил, что Зеленский находится в «отчаянном положении». Из-за этого он готов продать часть Западной Украины Польше, чтобы изменить ситуацию на линии соприкосновения, в том числе ради захвата Крыма военными ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...