St
Хинштейн после скандала с Жириновским подаст заявление в комиссию Госдумы по этике

Хинштейн после скандала с Жириновским подаст заявление в комиссию Госдумы по этике

Лидер ЛДПР обозвал советника главы Росгвардии подлецом и мракобесом во время записи телепередачи Владимира Соловьева

Лидер ЛДПР обозвал советника главы Росгвардии подлецом и мракобесом во время записи телепередачи Владимира Соловьева
Фото: © hinshtein.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн планирует обратиться в комиссию Госдумы по этике после оскорбительных заявлений лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тот во время записи телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал Хинштейна мракобесом и подлецом. Депутату удалось записать на видео нападки Жириновского. В своем Twitter Хинштейн отметил, что перед тем, как он включил запись, лидер либерал-демократов «завизжал: Подлец! Подонок! Вымажу тебя г...ном! Пошел вон отсюда».


«Не успел вернуться в @dumagovru [Госдуму], как подвергся нападкам и оскорблениям Жириновского, в том числе на национальной почве. На вечере у @VRSoloviev [Владимира Соловьева] сегодня было действительно жарко. Внимательно пересмотрю запись: полагаю, все основания для обращения в комиссию по этике у меня есть», — написал Хинштейн.



За кадром, по словам Хинштейна, осталась большая часть скандала в студии. Жириновский разбушевался, «когда выключили мотор», и «редактора кое-как сдерживали старика», рассказал депутат. «Сел, продолжая кричать, но стоило мне включить камеру, мигом успокоился», — отметил Хинштейн.



Ранее, 9 сентября, Владимир Жириновский на неразрешенном митинге против планируемой правительством пенсионной реформы в Москве ударил одного из участников акции. По словам лидера ЛДПР , тот его оскорблял.Молодой человек, которого ударил Жириновский, оказался гражданином Украины.


Ранее, на пресс-конференции 6 сентября Жириновского вывел из себя вопрос корреспондента «Шторма», который поинтересовался, почему лидер ЛДПР участвует в выборах, если не доверяет самой процедуре и почему он не коммунист. В ответ на это Жириновский заявил, что «тупее вопроса не слышал», а затем добавил: «Для чего мы избирались? А для чего мы граждане России? А для чего вы родились, люди? Да пошли обратно во влагалище!».