St
Хинштейн пригрозил Жириновскому уголовным делом из-за оскорблений

Хинштейн пригрозил Жириновскому уголовным делом из-за оскорблений

Депутат обратился в комиссию Госдумы по этике по поводу высказываний лидера ЛДПР в шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Депутат обратился в комиссию Госдумы по этике по поводу высказываний лидера ЛДПР в шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым»
Фото: © twitter.com / Khinshtein

Депутат Госдумы Александр Хинштейн пожаловался в Госдуму на оскорбления и антисемитские высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Парламентарий обратился в комиссию нижней палаты по контролю за доходами депутатов и депутатской этике и попросил ее руководителя Отари Аршбу «принять меры». Хинштейн отметил, что Жириновского можно привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни.


«Да, действительно, жалоба получена», — подтвердил «Шторму» Аршба, отметив, что обращение Хинштейна рассмотрят в соответствии с процедурой.


Скандал с участием депутатов произошел в студии телеканала «Россия 1» во время прямой трансляции шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Жириновский, как пишет в жалобе Хинштейн, назвал его «подлецом из подлецов», «негодяем, каких не видел свет», обещал «измазать с ног до головы говном», а также сказал: «У нас здесь Россия, а ты — еврей. Вот и поезжай в Израиль!»



Хинштейн приложил к обращению запись телепередачи. Однако не вся стычка попала в эфир. Жириновский продолжил нападки на своего оппонента во время рекламной паузы. Хинштейн заснял происходящее на видео и опубликовал в соцсетях. «Редактора кое-как сдерживали старика, — рассказал ранее депутат. — Сел, продолжая кричать, но стоило мне включить камеру, мигом успокоился».


Владимир Жириновский в сентябре фигурировал в нескольких скандалах. 9 сентября, в единый день голосования, на митинге против пенсионной реформы в Москве политик ударил одного из участников акции, который оказался гражданином Украины. По словам лидера ЛДПР , тот его оскорблял.


Ранее, на пресс-конференции 6 сентября Жириновского вывел из себя вопрос корреспондента «Шторма», который поинтересовался, почему лидер ЛДПР участвует в выборах, если не доверяет самой процедуре и почему он не коммунист. В ответ на это Жириновский заявил, что «тупее вопроса не слышал», а затем добавил: «Для чего мы избирались? А для чего мы граждане России? А для чего вы родились, люди? Да пошли обратно во влагалище!».