St
«Хочет поднять ущемленное мини-достоинство»: Шнуров высмеял судебный иск Лозы

«Хочет поднять ущемленное мини-достоинство»: Шнуров высмеял судебный иск Лозы

Лоза подал в суд на лидера группы «Ленинград» за его ехидные стихи

Лоза подал в суд на лидера группы «Ленинград» за его ехидные стихи Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Певец Юрий Лоза подал в суд на лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Поводом стало стихотворение, в котором Шнуров высмеял получение музыкантом благодарности от президента Владимира Путина. В ответ солист «Ленинграда» написал новый стих, в котором выразил мнение, что оппонент «хочет как-то поднять через суд ущемленное мини-достоинство».


Лоза также обвинил Шнурова в отсутствии вокального таланта и заявил, что ему «просто завидуют». Известно, что его исковое заявление о защите чести и достоинства зарегистрировал Симоновский суд Москвы.


«Дни последние вечность несут! / Собирается мертвое воинство! / Хочет как-то поднять через суд / Ущемленное мини-достоинство», — написал об авторе «Плота» лидер «Ленинграда».


Подписчики Шнурова поддержали музыканта и политика в данной ситуации. Они предположили, что судебным иском Лоза просто хочет в очередной раз привлечь к себе внимание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 октября стало известно, что глава государства Владимир Путин выразил благодарность советскому и российскому певцу Юрию Лозе за «заслуги в развитии отечественной культуры и искусства». После этого Шнуров написал стихотворение, в котором высмеял коллегу по творческому цеху. В частности, рокер упрекнул Лозу в том, что он дает комментарии СМИ на любую тему. «Объяснит так, что каждый поймет. / Он эксперт по любому вопросу», — писал Шнуров.


Он также выразил мнение, что скоро Лозе выдадут орден и медаль за его активную жизненную позицию: «По довольно лоснящейся морде / Перспективы уносятся вдаль. / Скоро выдадут Юрию орден. / Перед этим, конечно, медаль».


Лоза в эфире НСН отмечал, что не волнуется по поводу таких оскорблений со стороны Шнурова. «Ну как это можно назвать стихотворением? Вот «Я помню чудное мгновение…» — это стихотворение. А то, что написал Шнуров, — это что-то другое», — сказал автор «Плота». Он добавил, что отвечать на подобные высказывания ниже его достоинства. «У меня столько разных злопыхателей. Столько всякого негатива идет — в основном от бездарностей. Они же не могут написать «Плот», — признался он.



Лоза является автором песен «Плот», «Я умею мечтать», «Пой, моя гитара, пой» и других. Во времена СССР он выступал вместе с Бари Алибасовым в составе группы «Интеграл» и в других коллективах.


Сольную карьеру Лоза начал в конце 80-х. Новая волна популярности пришла к певцу в связи с его критическими комментариями о популярных зарубежных и отечественных исполнителях. Например, он заявлял, что певица Мадонна на концертах поет «мимо нот». Исполнение группой Metallica песни «Кино» «Группа крови» он также раскритиковал, заявив, что американские металлисты «не вникали в смысл» композиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...