St
ЦИК предложил Беглову кандидатуру главы избиркома Санкт-Петербурга

ЦИК предложил Беглову кандидатуру главы избиркома Санкт-Петербурга

Ранее Центризбирком в своем постановлении рекомендовал членам избирательной комиссии Северной столицы сложить полномочия

Ранее Центризбирком в своем постановлении рекомендовал членам избирательной комиссии Северной столицы сложить полномочия Глава администрации Курортного района Наталья Чечина
Глава администрации Курортного района Наталья Чечина Фото: © Вконтакте / Курортный район Санкт-Петербурга

ЦИК России предложил губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову назначить в городскую избирательную комиссию с правом решающего голоса главу Курортного района города Наталью Чечину. Об этом по итогам голосования сообщил заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев. Ранее в отставку по собственному желанию ушел глава горизбиркома Северной столицы Виктор Миненко.


На заседании 18 ноября Центризбирком рассмотрел две кандидатуры: бывшего декана юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергея Цыпляева и главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга Натальи Чечиной. Первый кандидат получил поддержку только четырех членов ЦИК, второй — девяти. За соответствующий проект решения проголосовали почти единогласно, за исключением одного голоса.


«ЦИК России предложил назначить членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Наталью Чечину, главу администрации Курортного района Санкт-Петербурга. Соответствующее постановление будет направлено губернатору Санкт-Петербурга», — говорится в Twitter Центризбиркома.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Перед началом голосования Николай Булаев обратил внимание на сложившуюся в избиркоме Санкт-Петербурга ситуацию. По его словам, недостатки в работе городской избирательной комиссии носят системный характер на протяжении многих лет. «Один из источников проблем — существование в системе избирательных комиссий более 100 муниципальных избиркомов. Эти комиссии формируются при активном участии исполнительной власти, заинтересованность которых в результатах выборов не может не проявляться», — уточнил он.

 

Замглавы ЦИК отметил, что избирательная система Санкт-Петербурга доказала свою неэффективность и требует модернизации в преддверии крупных выборов 2021 года. «Юридическая корректность, незаангажированность, чистоплотность — это основы деятельности избирательной комиссии», — добавил Булаев.



В конце сентября ЦИК РФ признал неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии, выразив недоверие ее главе Виктору Миненко. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что местный избирком не сделал никаких выводов из прошлых замечаний и в нынешнем составе «не способен и не сможет провести на требуемом уровне выборы» в Госдуму и Законодательное собрание Северной столицы.


Виктор Миненко 13 ноября написал заявление об уходе с должности члена городской избирательной комиссии с правом решающего голоса. В тот же день губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об освобождении Миненко от его обязанностей. В качестве нового председателя горизбиркома СМИ называли главу Курортного района Наталью Чечину, которая работала с Бегловым около 10 лет в районной администрации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...