St
Худрук МХАТа отомстил критику Кокшеневой с помощью трусов
Эксклюзив DS Новости

Худрук МХАТа отомстил критику Кокшеневой с помощью трусов

Культуролог утверждала, что во время премьеры спектакля «Лавр» зрители увидят огромное изображение мужских половых органов

Культуролог утверждала, что во время премьеры спектакля «Лавр» зрители увидят огромное изображение мужских половых органов Художественный руководитель МХАТ им. М.Горького Эдуард Бояков
Художественный руководитель МХАТ им. М.Горького Эдуард Бояков Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Критик Капитолина Кокшенева написала, что на премьере спектакля «Лавр» зрители МХАТа имени Горького увидят огромное изображение мужских половых органов. В пресс-службе театра назвали сообщение культуролога бредом. Позднее во время репетиции «Лавра» появилась проекция человека, прикрывающего детородный орган трусами с надписью «Капитолина».


По информации источника Daily Storm, в театральном закулисье недоумевают по поводу такой мести со стороны художественного руководителя Эдуарда Боякова в адрес Кокшеневой. Сама критик также оперативно отреагировала на появление на репетиции спектакля виртуальных трусов с ее именем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © ВКонтакте / mxatgorky

«Конечно, они трусят. Приодели «мужчину» в трусы, на которых (на резинке) написали мое имя Capitolina. Ну что ж, напомню смысловику Боякову: мое имя — имя СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ КАПИТОЛИНЫ КАППАДОКИЙСКОЙ (304 г.). Я получила свое имя при крещении, в 1958 году»,написала культуролог на своей странице в Facebook.


Фото: © Facebook/kkoksheneva

«То есть «православный» нережиссер помещает имя святой на трусы. В общем, как хотите, но этим приемом он сам себе поставил диагноз. Как и всем своим речам о «православном театре», — заявила в посте Кокшенева.


Критик отметила, что «на премьере этого всего может не быть», однако, по ее мнению, худрук МХАТа занимается манипуляциями через лояльные ему СМИ. «Чаще всего о спектаклях пишут друзья по либеральной конюшне Боякова — примитивные свои мыслечувства излагают, массой берут, так сказать, коль умений нет», — полагает она.



В театральном закулисье стали обсуждать горячие фото, сделанные во время репетиции спектакля «Лавр». Кокшенева написала в своем Facebook пост, в котором выразила мнение, что «никакого представления о русской культуре свистун Бояков не имеет».


«Вот он [худрук МХАТа] и «поставил [спектакль]»... И усилил путь театра из гениального — в генитальный, из национального — в брендовый...» — написала Кокшенева.


На ее взгляд, у Боякова «в руках прославленная сцена, на которой с каждым спектаклем происходит уверенное движение вниз». «Я вообще не вижу смысла о нем говорить. Сам по себе он НЕ режиссер, и вообще творческое и административное НИКТО», — считает культуролог.


Однако в беседе с Daily Storm пресс-служба МХАТа заявила, что все критические высказывания насчет спектакля «Лавр» — чьи-то домыслы. «Судя по тому, что мы видели, это картинка из какого-то древнего анатомического атласа, — сказали сотрудники пресс-службы. — Не знаем, что вам говорят артисты, но в спектакле ее нет». Также не подтвердили информацию об изображении мужских половых органов в «Лавре» участвующие в постановке народные артисты Леонид Якубович и Дмитрий Певцов.


МХАТ имени Горького, наверное, один из самых упоминаемых театров, о которых пишут в негативном ключе. Если в 2018 году все больше говорили о скандальном увольнении Татьяны Дорониной, то теперь — о весьма странной политике руководства. Например, при устройстве на работу соискателям теперь предлагается заполнить некую анкету, в которой следует сообщить о своем отношении к религии, йоге, русскому фольклору и культуре, а также поделиться мнением о видеолекции философа Александра Дугина. Каким образом это связано с их обязанностями, так и остается секретом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...