St
Худрука «Ералаша» госпитализировали с COVID-19

Худрука «Ералаша» госпитализировали с COVID-19

Режиссер ранее проходил курс лечения дома

Режиссер ранее проходил курс лечения дома Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский заболел COVID-19. Он рассказал, что его положили с коронавирусом в Городскую клиническую больницу №52. По словам Грачевского, болезнь протекает без осложнений.


«Я в больнице №52. Новый год проведу здесь, лечусь», — сообщил режиссер и сценарист РИА Новости.


«Да ничего не случилось. Ковид, как у всех. Нет осложнений. Лежу в маске, под капельницей», — заявил телеканалу «360» худрук «Ералаша».


Впервые о своем заражении коронавирусной инфекцией Грачевский сообщил 21 декабря. Худрук «Ералаша» отмечал, что лечится дома и идет на поправку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Грачевский в беседе с Daily Storm высказался о смерти одного из авторов «Ну, погоди!» Александра Курляндского, скончавшегося на 83-м году жизни. «Курляндский, которого я знал практически 50 лет, был яркой личностью и очень талантливым писателем, с одинаковым мастерством работавшим и для детей, и для взрослых. Поэтому сценарий для «Фитиля» или «Ералаша» были для него равнозначными», — сказал Грачевский.


Он добавил, что ему нравились многие произведения Курляндского: и про похождения попугая Кеши, и мультсериал без единого слова «Великолепный Гоша». «Он стоял у истоков «Ну, погоди!», когда они вместе с [Феликсом] Камовым и Успенским еще сотрудничали вместе. Они вместе с [Аркадием] Хайтом написали много смешных рассказов. Причем они были полной противоположностью — Аркадий был хохотун, а Александр Ефимович был такой внутренний созерцатель юмора. Что-нибудь ему расскажешь, а он покивает и скажет: «Знаешь, смешно, это очень смешно», — заключил Грачевский.


Борис Грачевский является режиссером, сценаристом, автором таких фильмов, как «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Он также был автором проекта «Социальная реклама», создателем нескольких документальных фильмов. С 2002 года Грачевский является художественным руководителем детского киножурнала «Ералаш».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...