St
Хуснуллин сообщил, что на стройки в России могут привлечь осужденных по нетяжелым экономическим статьям
Он также заявил, что в отрасль могут привлечь до 50 тысяч рабочих из Северной Кореи undefined

Хуснуллин сообщил, что на стройки в России могут привлечь осужденных по нетяжелым экономическим статьям

Он также заявил, что в отрасль могут привлечь до 50 тысяч рабочих из Северной Кореи

На стройки в России могут привлечь осужденных по нетяжелым экономическим уголовным статьям, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он напомнил, что власти приняли поправки к законодательству, по которым заключенные, переведенные на исправительные работы, могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Раньше они были лишены такой возможности, сказал Хуснуллин.


«Сегодня по закону, даже если ты находишься на исправительных работах и ведешь себя нормально, ты можешь получить возможность условно-досрочного освобождения. Я считаю, что эта мера приведет к тому, что часть заключенных по нетяжелым экономическим статьям могла бы работать на стройке», — сказал Хуснуллин.  


Он также заявил, что на стройки в России могут привлечь 20-50 тысяч рабочих из Северной Кореи. По его словам, производительность труда рабочего из КНДР более чем в два раза выше, чем у российского, при этом его работа стоит примерно столько же. 


«В этой ситуации, особенно для развития Дальнего Востока, Северная Корея — это хороший вариант. И мы сейчас политически отрабатываем эту тему. Если привлечем 20-50 тысяч [рабочих], уже хорошо», — сказал вице-премьер. 


В российском уголовном законодательстве нет понятия «нетяжелая экономическая статья», это условное обозначение. Например, к нетяжкому преступлению относится растрата — бизнесмену могут назначить штраф либо, если следствие посчитает, что он создал организованную группу, посадить на 10 лет. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...