St
Хуснуллин заявил об угрозах для отрасли строительства из-за роста цен на материалы
Вице-премьер предупредил, что существует риск сокращения уже запущенных программ undefined

Хуснуллин заявил об угрозах для отрасли строительства из-за роста цен на материалы

Вице-премьер предупредил, что существует риск сокращения уже запущенных программ

Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что рост стоимости стройматериалов является главной угрозой для отрасли. По его словам, если цены продолжат увеличиваться на 15-20% и более, то в стране будут вынуждены сократить уже запущенные строительные программы.


«Рост стоимости материалов сегодня для нас угроза номер один. Мы сейчас все находимся в такой зоне риска, что если цена будет и дальше расти на 15%, 20% и более, то придется сокращать уже запущенные строительные программы соответствующим образом», — сказал Хуснуллин в интервью «Ведомостям».


«Если мы сегодня из-за роста стоимости материалов остановим запущенные стройки, последствия будут очень плохими», — добавил он.


Вице-премьер пояснил, что это может привести к таким последствиям, как недостроенные социальные объекты и разорившиеся подрядные организации. По словам Хуснуллина, в России непосредственно на стройках трудятся 8,5 миллиона человек, еще пять миллионов — в сопутствующих отраслях. Строительная отрасль дает от 15% до 17% ВВП страны.


Он отметил, что больше всего подорожали металл и продукция металлозависимых производств. Например, лифты и арматура. По информации Росстата, цены на строительные материалы за 2021 год выросли на 19,5% по сравнению с 2020 годом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...