St
Хватит нас доить: в Москве девушки пришли к Министерству сельского хозяйства топлес и в масках коров
Зоозащитницы потребовали спасти коров undefined

Хватит нас доить: в Москве девушки пришли к Министерству сельского хозяйства топлес и в масках коров

Зоозащитницы потребовали спасти коров

В Москве у здания Министерства сельского хозяйства активистки топлес и в масках коров провели акцию протеста в защиту парнокопытных. Восемь полуобнаженных девушек потребовали спасти животных — якобы от издевательств на фермах. В пресс-службе ГУ МВД по городу Москве Daily Storm сообщили, что никаких жалоб на активисток не поступало.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Девушки сделали надписи «Хватит нас доить» на груди и изобразили коров, надев резиновые маски. По их мнению, молочные породы КРС содержатся в ужасных условиях, и главная задача ферм — получение животного жира, в то время как уже давно есть альтернатива — пальмовое масло, которое полезно и безопасно, и его производство не требует издевательств над коровами.


В ГУ МВД России по Москве пояснили, что никаких жалоб по поводу акции о защите сельскохозяйственных животных в ведомство не поступало. В пресс-службе Минсельхоза отказались комментировать инсталляцию, устроенную девушками, отметив, что мероприятие «было совершенно точно не сегодня, либо в нерабочие часы министерства».


7 мая в Москве была задержана участница российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot Вероника Никульшина. Как она рассказала журналистам, четверо силовиков поджидали ее около подъезда на Кутузовском проспекте, когда она собиралась на съемки. Задержанную повезли в ОМВД по Дорогомиловскому району. Задержание могло быть связано с предстоящими в тот день киносъемками, из-за чего силовики могли решить, что она готовит акцию, допустила активистка.

 

22 апреля правоохранители составили рапорт о нарушении правил домашнего ареста на еще одну участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину. Активистка проходит фигурантом по так называемому «санитарному делу» (о нарушении санитарных норм во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января). Рапорт был составлен, когда она предположительно отправилась на почту, чтобы послать письмо в поддержку политика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...