St
И нашим и вашим: Мишустин поручил регионам разработать лучшие тарифы ЖКХ

И нашим и вашим: Мишустин поручил регионам разработать лучшие тарифы ЖКХ

Премьер также обозначил главные задачи правительства РФ — повышение доходов населения и увеличение темпов роста экономики

Премьер также обозначил главные задачи правительства РФ — повышение доходов населения и увеличение темпов роста экономики Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что вопрос с тарифами на электроэнергию для бизнеса является одним из самых острых для регионов страны, особенно Курганской области. Кроме того, глава правительства сообщил, что приоритетными задачами кабмина являются повышение доходов населения и увеличение темпов роста экономики.


«Бизнес заинтересован, чтобы они [тарифы на электроэнергию] были как можно ниже. Поставщики, естественно, хотят работать с прибылью и получать экономически обоснованную плату за свои услуги. У каждого свои аргументы. Нам нужно тоже серьезно поговорить обо всех вопросах, которые накопились, и найти оптимальный баланс», заявил Мишустин на совещании Совета по стратегическому развитию Курганской области.


Как отмечает портал «45.ru», на встрече глава правительства отметил, что население Зауралья платит за электроэнергию меньше, чем жители других регионов, в то время как тарифы для предпринимателей намного выше, чем в среднем по стране. Мишустин заявил, что он уже дал поручения Минэнерго и Минэкономразвития по этому вопросу.


«Здесь есть и субъективные, и объективные факторы. В этой теме нам необходимо разобраться детально. Считаю, что ее нужно обсуждать очень серьезно и открыто, прежде всего, с региональными властями», — сообщил Михаил Мишустин.


Кроме того, на совещании были озвучены главные задачи правительства РФ. В первую очередь это повышение доходов населения, что напрямую позволит увеличить темпы роста российской экономики. Мишустин отметил, что эта мера «позволит получить широкий эффект и по другим направлениям — в образовании, науке, инновациях, социальной сфере, ну и, конечно, в бизнесе».


Премьер-министр сообщил, что власти регионов, где наблюдается «непростая социально-экономическая ситуация», должны представить в правительство индивидуальные программы своего развития.


«Таким регионам мы будем выделять пять миллиардов рублей до 2024 года, а в случае успешного развития программ, которые будут утверждены, после 2024 года дополнительно также выделим до пяти миллиардов рублей», — рассказал Мишустин.


«Самая главная задача — вывести эти регионы из негативного социально-экономического положения, в том числе из зоны бедности», — добавил он.


27 ноября 2019 года губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что власти стремятся снизить тарифы на тепло и энергоресурсы в регионе.


«На электроэнергию тариф в Курганской области высокий. Для бизнеса и для бюджетных организаций в соседних регионах тариф на 30-50% дешевле. <...> До компании, которая предоставляет Курганской области электроэнергию, я честно довел свою позицию, мол, без обид, зарабатывали одни деньги — придется зарабатывать меньше», — цитирует ИА Regnum чиновника.


26 декабря 2019 года газета «Известия» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) сообщила, что в 2020 году плата за коммунальные услуги в среднем по России вырастет на 4%. Как заявили в ведомстве, для каждого региона будет определен свой индекс роста тарифов ЖКХ. Самый высокий планируется установить для Чеченской Республики (6,5%), а наименьший — для Ненецкого автономного округа (2,4%). В Москве стоимость услуг ЖКХ вырастет в среднем на 5%, в Санкт-Петербурге — на 3,8%. В остальных регионах тарифы вырастут на 3,6-5,1%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...