#все_дома
Новости
Новости
St
«И везет же вам!»: Лукашенко позавидовал «морю снега» в Сочи

«И везет же вам!»: Лукашенко позавидовал «морю снега» в Сочи

Белорусский лидер приехал на переговоры с российским коллегой

Белорусский лидер приехал на переговоры с российским коллегой Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко 7 февраля ведут переговоры в Сочи. Владимир Путин встретил Лукашенко у входа в отельперед началом мероприятия. Белорусский президент восхитился «морем снега» в Сочи и отметил, что России повезло. Он посетовал, что в его стране почти не осталось снега.


Оба политика приветливо улыбались и обнялись при встрече. «И везет же вам! И снега море, и зима. У нас там, где я живу, почти не осталось снега, а вот тут, пониже, рядом, снега много», — сказал Лукашенко.


«Там еще больше», — ответил российский президент, показав на горы. После этого Путин и Лукашенко направились в отель. Президенты начали беседу тет-а-тет, позднее к ним присоединятся делегации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Российская делегация вылетела на переговоры с задержкой в два часа из-за снежного бурана. Самолет с вице-премьером России Алексеем Оверчуком, министром энергетики Александром Новаком и первым замминистра экономического развития Михаилом Бабичем не смог приземлиться в Сочи по погодным условиям и сел на запасном аэродроме в Минеральных Водах.


4 февраля Лукашенко заявил, что встреча с Путиным станет «моментом истины» для российско-белорусских отношений. «Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», — отметил президент Белоруссии.


Прошлая встреча Путина и Лукашенко состоялась в Сочи 7 декабря 2019 года. Политики обсудили углубление интеграции в рамках Союзного государства. Также Александр Лукашенко заявил о готовности «и по 200 долларов [за тысячу кубометров] газ покупать, и нефть покупать не по 63 доллара за баррель». «Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Равные условия, больше ничего не надо. <...> Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», — сказал он.


29 января 2020 года Лукашенко заявил, что проблемы с поставками нефти из России привели к тому, что Белоруссию «раком поставили». По мнению белорусского лидера, Москва специально начала налоговый маневр в нефтяной сфере, чтобы надавить на Минск.


Белоруссия перед Новым годом не смогла договориться с российскими нефтяными компаниями об условиях покупки углеводородов с 1 января 2020 года. Поставки российской нефти в Белоруссию прекратились 3 января. Представитель «Транснефти» Игорь Демин подчеркнул, что заявок на сырье от Минска не поступало, однако транзит топлива через белорусскую территорию по-прежнему осуществляется. 20 января пресс-служба концерна «Белнефтехим» заявила о покупке Белоруссией 80 тысяч тонн нефти у Норвегии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...