St
«Идем на поводу у табачной мафии»: Жириновский выступил против закона о курилках в аэропортах

«Идем на поводу у табачной мафии»: Жириновский выступил против закона о курилках в аэропортах

Лидер ЛДПР удивился использованию туалетов не по назначению, обсуждая закон о курилках

Лидер ЛДПР удивился использованию туалетов не по назначению, обсуждая закон о курилках
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал законопроект о возвращении специальных помещений для курильщиков в аэропортах, который 16 июля был принят Госдумой в первом чтении. Он заявил, что таким образом парламентарии идут «на поводу у табачной мафии». Жириновский также сказал, что за внедрением данной инициативы стоят известные люди, в частности, актер Михаил Боярский.



«Идем на поводу у табачной мафии. У нас туалеты в VIP-зонах чистые, а откуда у вас информация про общие туалеты, вы что, оттуда не вылезаете?» — спросил политик у авторов законопроекта.


«Мы идем на поводу у злостных курильщиков. Я знаю, чьи это мотивы, есть известные люди. [Станислав] Говорухин покойный говорил: «Я курил и буду курить». Ты где уже находишься, Говорухин?» — сказал Жириновский. Он напомнил, что российский режиссер скончался от рака легких.


По мнению Жириновского, один из известных людей, который стоит за внедрением упомянутого законопроекта — это актер Михаил Боярский, чей сын Сергей Боярский и внес в Госдуму данный документ.


«[Михаил Боярский] тоже говорит: «Я буду курить, мы курильщики». Вы авторитетные люди, молчите, если вы курите. В ЛДПР никто не курит, в правительстве никто не курит, президент не курит. Весь мир бросил курить, а мы идем на поводу у курильщиков. Давайте кальянные оставим, давайте еще где-то сделаем. Нельзя!» — резюмировал лидер ЛДПР.


Депутат Сергей Боярский в конце 2017 года внес в Госдуму законопроект, допускающий курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов, оборудованных вентиляцией. 16 июля 2019-го документ приняли в первом чтении.


«Мы предлагаем в рамках обсуждаемого законопроекта разрешить в аэропортах установление специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, тем самым защитив от воздействия табачного дыма некурящих людей, которые могут страдать от табачного дыма. Это закон о чистом воздухе», — отметил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.


Полный запрет на курение на территории и в помещениях аэропортов действует с 2013 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...