St
Il Sismografo: Москва и Киев согласились принять спецпосланников папы римского, чтобы обсудить перемирие
По информации издания, подготовка к встречам «крайне сложная и пока прогресс крайне скромный» undefined

Il Sismografo: Москва и Киев согласились принять спецпосланников папы римского, чтобы обсудить перемирие

По информации издания, подготовка к встречам «крайне сложная и пока прогресс крайне скромный»

Москва и Киев согласились на предложение папы римского Франциска принять его специальных посланников и обсудить возможное перемирие между Украиной и Россией. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на специализированный портал ватиканской информации Il Sismografo.


По информации издания, подготовка к встречам «крайне сложная и пока прогресс крайне скромный». О миссии в конце апреля упоминал папа римский, не раскрывая подробности, поскольку миссия «пока непубличная», сообщает портал.


В Россию может приехать в качестве спецпосланника папы римского префект Дикастерии по делам восточных церквей архиепископ Клаудио Гуджеротти, а на Украину глава Конференции итальянских епископов кардинал Маттео Мария Дзуппи.


13 мая на аудиенции у Франциска побывал президент Украины Владимир Зеленский. Тогда он заявил, что киевской власти не нужны посредники, поскольку она не хочет никаких мирных переговоров.


18 мая посол по особым поручениям МИД РФ Олег Озеров заявил, что ведомство не планировало обсуждать урегулирование украинского кризиса с миротворческой миссией Африки на полях саммита Россия — Африка. 


Президент ЮАР Сирил Рамафоса 16 мая сказал, что РФ и Украина согласились принять миссию африканских лидеров по мирной инициативе. Владимир Зеленский 17 мая выразил готовность встретить на Украине мирную миссию стран Африки по урегулированию конфликта и выслушать их предложения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...