St
Илон Маск показал грузовик Tesla Semi и самый быстрый в мире родстер

Илон Маск показал грузовик Tesla Semi и самый быстрый в мире родстер

Супергрузовик Tesla Semi, по заявлениям Маска, «похоронит» мировую нефтянку, а новый электрородстер заткнет за пояс все люксовые гоночные машины

Супергрузовик Tesla Semi, по заявлениям Маска, «похоронит» мировую нефтянку, а новый электрородстер заткнет за пояс все люксовые гоночные машины
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexis Georgeson

Мультимиллионер и изобретатель Илон Маск провел презентацию новых детищ своей компании Tesla — электрогрузовика Tesla Semi и родстера. Широкая публика смогла увидеть суперсовременные автомобили в ходе специальной онлайн-трансляции, которую провели сам Илон Маск и глава отдела по разработке грузовых машин компании Tesla Джером Желен из калифорнийского Хоторна. Создание нового грузового автомобиля в Tesla называют шагом к освобождению от зависимости мировой экономики от ископаемого топлива. 


Весь интернет после начала презентации заполнился фото и видео новых машин компании Tesla, а также ссылками на трансляцию. Первым публике был показан грузовик. Примечательно, что на сцену огромные машины пригнал лично основатель и владелец компании Илон Маск. 





Многие автолюбители сразу отметили тот факт, что грузовик Tesla Semi больше всего напоминает не контейнеровоз, а мини-автобус премиум-класса — настолько революционным для машин этого класса выглядит его дизайн. 


Маск уверяет, что Tesla Semi способна развить скорость в 100 километров в час за пять секунд (без трейлера). Максимальный запас хода за одну полную зарядку составляет 800 километров. Он также сказал, что массовое производство машины должно начаться в 2020 году. Цена на новый грузовик названа не была, однако Маск сказал, что она не будет высокой. 


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexis Georgeson

Эффектной стала презентация нового родстера от компании, который сделан на базе Model 3. Машина неожиданно для всех выехала из контейнера Tesla Semi, как знаменитый DeLorean в фильме «Назад в будущее», окруженный завесой дыма. Презентация родстера стала полной неожиданностью — ранее о том, что Tesla кроме грузовика представит еще одну легковушку, ничего не говорилось.


Мощь электрородстера от Tesla шокирует — машина может разогнаться до 100 километров в час за… 1,9 секунды! Максимальная скорость автомобиля 402 километра в час. Маск назвал родстер самым быстрым из всех автомобилей, когда-либо созданных человеком на данный момент.


Отличительной особенностью Tesla является то, как именно проводятся презентации новых машин компании. То есть то, как организована мощнейшая и эффектная рекламная кампания, которая проводится по каждой новой модели. Грандиозная шумиха в СМИ и интернете, сфокусированная на уникальных качествах электромашин Tesla, оставляет в тени очевидные минусы этих суперавтомобилей, например, их высокую цену, а также отсутствие необходимой инфраструктуры в большинстве стран мира по их зарядке. 


Сам Маск не отрицает тот факт, что реклама играет важнейшую роль в популярности Tesla, которая по-прежнему для мультимиллионера является убыточной частью его большой бизнес-империи, включающей компанию SpaceX и IT-подразделения по разработке софта.