St
Илон Маск за день обеднел на 16,5 миллиарда долларов

Илон Маск за день обеднел на 16,5 миллиарда долларов

Глава Tesla лишился почти пятой части своего состояния

Основатель американской космической компании SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск за 8 сентября потерял 16,5 миллиарда долларов, почти 20% своего общего состояния. Причиной этого стало резкое падение цен на акции Tesla — компания не сумела попасть в американский индекс широкого рынка S&P 500. Из-за такого резкого изменения Маск упал с пятого места в рейтинге самых богатых людей мира до восьмого.


Акции Tesla еще 1 сентября стоили почти на треть больше — их цена достигала 498 долларов за одну штуку. Однако Комитет S&P Dow Jones Indices 5 сентября отказался включить акции Tesla в S&P 500 без объяснения причин, хотя компания выполнила все критерии для попадания в индекс. Как пишет Wall Street Journal, это связано именно с ценой акций Tesla — для ее включения в индекс пришлось бы приобрести их некоторое количество, и это было бы слишком дорого для индекса.


Маск несколько дней назад занимал пятую строчку самых богатых людей мира по версии рейтинга Forbes Real-Time, который отслеживает состояние миллиардеров в реальном времени. Теперь он опустился на восьмую позицию — его обогнали сооснователь Oracle Ларри Эллисон, индийский бизнесмен Мукеш Амбани и председатель совета директоров Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт.


Первые позиции рейтинга сохраняют за собой глава Amazon Джефф Безос с состоянием в 186 миллиардов долларов, на втором — основатель Microsoft Билл Гейтс, чей капитал оценивается в 121 миллиард долларов. Третью строчку занимает основатель Facebook Марк Цукерберг (103 миллиарда долларов). Четвертое место теперь занимает президент группы Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно.


29 августа Маск рассказал об успехах в создании мозгового чипа. Специалисты Neuralink (также принадлежит бизнесмену) разработали беспроводной и компактный имплант (восемь миллиметров в диаметре), который планируется вживлять в мозг человека для лечения различных болезней: от паралича до болезни Альцгеймера. Маск рассказал, что микрочип уже удачно был вживлен в мозг свинье, после чего без последствий для здоровья животного его извлекли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...