St
«Имеет право»: Неверов отказался критиковать «влюбленного в Майами» Лебедева

«Имеет право»: Неверов отказался критиковать «влюбленного в Майами» Лебедева

Депутат от ЛДПР написал коллеге из «Единой России», что на американском курорте у него есть избиратели, с которыми он работает

Депутат от ЛДПР написал коллеге из «Единой России», что на американском курорте у него есть избиратели, с которыми он работает
Сергей Неверов Фото: © GLOBAL LOOK Press / State Duma Press Service

Глава фракции «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил Daily Storm, что не хотел провоцировать скандал вокруг фотографий видов Майами, опубликованных в Facebook 29 ноября другим вице-спикером, депутатом от ЛДПР Игорем Лебедевым. Неверов отметил, что прокомментировал пост коллеги, не пытаясь его задеть, и не сомневается, что у Лебедева могут быть избиратели в США.


«В моей переписке с ним нет злого умысла или какой-то политической подоплеки. Это его право — поехать, куда он хочет. Я не сомневаюсь, что это поездка частная и за его счет, — сказал Неверов. — Это была личная беседа. Мы находимся друг у друга в подписке в Facebook и периодически отправляем послания такого рода».


Игорь Лебедев озаглавил свой пост с фотографиями американского курорта «В Майами можно только влюбиться!». Затем он удалил его. Но перед этим Неверов написал в комментарии: «Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем [Жириновским] нужнее». Лебедев ответил на это сообщение: «Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции».


undefined

В беседе с корреспондентом Daily Storm Неверов отметил, что в США у депутатов Госдумы действительно могут быть избиратели, с которыми они должны работать. «Избиратели прицеплены к одномандатным округам. У меня есть, например, избиратели из Приднестровья — это наши соотечественники, которые голосуют на выборах в Государственную думу. У него [Лебедева], наверное, есть избиратели, проживающие в Соединенных Штатах», — пояснил Неверов.


Текущая региональная неделя в Госдуме, в рамках которой депутаты встречаются со своими избирателями на местах, началась 26 ноября и завершится 2 декабря. Неверов в 2016 году избирался в нижнюю палату российского парламента от Смоленской области. Сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев не имеет такой «региональной приписки» в Госдуме, поскольку получил мандат будучи включенным в федеральный список ЛДПР.