St
Имя не имеет значения: в правящей партии Намибии прокомментировали победу Гитлера на выборах

Имя не имеет значения: в правящей партии Намибии прокомментировали победу Гитлера на выборах

Адольф Гитлер Уунона набрал более 85% голосов избирателей

Адольф Гитлер Уунона набрал более 85% голосов избирателей Фото: © Global Look Press / Norbert Eisele-Hein
Фото: © Global Look Press / Norbert Eisele-Hein

Политик из Намибии по имени Адольф Гитлер Уунона одержал победу с более 85% голосов на выборах в региональный парламент. Он представлял правящую партию СВАПО. В партии рассказали, что отец политика придумал назвать сына так же, как фюрера. Однопартийцы уверены, что его имя не сыграло абсолютно никакой роли в победе на выборах.


«Во-первых, хотим отметить, что Адольф Уунона родом из Намибии, он темнокожий. Имя ему дал его отец. Его отец раньше работал с немцами», — рассказал Daily Storm региональный координатор партии СВАПО (Народная организация Юго-Западной Африки) Сэмюэль Нелонго.


«Но его имя не сыграло абсолютно никакой роли на выборах, — подчеркивают в партии. — Он выиграл выборы, потому что он — член партии СВАПО, правящей партии в стране. Влияние СВАПО среди граждан очень сильное. Большинство избирателей входят в эту партию». Нелонго добавил, что политика могли звать как угодно — Йоханнес, Андриас — и люди бы все равно за него проголосовали, так как он был заявлен на участие в выборах от партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © elections.na
Фото: © elections.na

Представитель СВАПО не рассказал, хотел ли Адольф Гитлер Уунона когда-либо поменять свое имя. «Это очень личный вопрос. Не могу ответить за него на такой вопрос. Могу только рассказать о победе не выборах — она не связана с его именем», — еще раз подчеркнул он.


Сэмюэль Нелонго объяснил, что в Намибии существует традиция: имя ребенку дает его отец. А дети уважают выбор родителя.


Сам Адольф Гитлер Уунона заявил немецкому изданию Bild, что «не имеет никакого отношения» к нацистской идеологии. «Мой отец назвал меня в честь этого человека. Он, вероятно, не понимал, что олицетворял Адольф Гитлер. В детстве я считал это совершенно нормальным именем. Только будучи подростком, я понял, что этот человек хотел покорить весь мир», — поделился политик.


По его словам, обычно все называют его Адольф Уунона. «Тот факт, что у меня есть это имя, не означает, что я хочу завоевать Ошану. Это не значит, что я стремлюсь к мировому господству», — заявил он.


Адольф Гитлер Уунона получил 85% голосов (или 1196 голосов) на выборах в совет административной области Ошана в Намибии, пишет Daily Mail. За его оппонента отдали всего 213 голосов.


С 1884-го по 1915 год Намибия была колонией Германской империи и носила название Колония Юго-Западная Африка. Сейчас в африканской стране все еще проживает небольшое сообщество людей, говорящих на немецком. На этом языке здесь до сих пор людям дают имена, а улицам и разным местам — названия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...