St
Иначе сами погибнем и будем нищими: Лукашенко призвал белорусов не покидать деревни

Иначе сами погибнем и будем нищими: Лукашенко призвал белорусов не покидать деревни

Президент Белоруссии также рекомендовал жителям страны чаще гулять босиком по траве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал жителей республики чаще ходить по земле босиком и не уезжать из деревень, потому что в противном случае страна «погибнет». По мнению белорусского лидера, граждане должны изменить свой образ жизни, чтобы «не стать нищими».


«Если у вас есть возможность сохранить в деревне приусадебный участок, сохраните его. Вернитесь на землю, вернитесь! Походите босиком, даже если вы живете на девятом этаже. Выйдите утром. Вот подумайте, вы по росе когда ходили в последний раз? Половина не помнит. А это все надо. Это лекарство. Не японский препарат, который я привез на самолете», сообщил Лукашенко.


«Нам надо изменить образ жизни. Нам нельзя бросать землю, бросать деревню. Ибо сами погибнем и будем нищими, если мы таким образом поступим», добавил он.


Также Лукашенко сообщил, что многие жители Белоруссии решили уехать на отдых в южные страны, хотя ситуация с COVID-19 по-прежнему неблагополучная.


«Мы никого не держим, поезжайте. Но знайте, что, вернувшись оттуда, вы попадете на карантин минимум на 10 дней за свой счет. Поэтому я вас прошу: побудьте этот год дома, у нас хватает санаториев, у нас хорошая природа. Отдохните здесь», отметил белорусский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Лукашенко на мероприятии, посвященном Дню независимости республики (празднуется 3 июля), заявил, что украинцы и россияне завидуют белорусам, потому что те живут в «спокойной, безопасной стране». По его словам, каждый житель республики может выйти на улицу в любое время и ничего не опасаться.


В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы. Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз. Ранее он заявил, что в стране хотят устроить революцию, а также жаловался на иностранных «кукловодов». Его основные конкуренты (банкир Виктор Бабарико и блогер Сергей Тихановский) сейчас находятся под стражей, против обоих возбуждены уголовные дела. Бабарико обвиняют в даче взятки и уклонении от уплаты налогов, а Тихановского — в «организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок». Вместо блогера баллотируется его жена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...