St
После переговоров с Зеленским захвативший автобус террорист отпустил трех заложников

После переговоров с Зеленским захвативший автобус террорист отпустил трех заложников

Мужчина ранее сообщил, что один из пассажиров получил ранение, а также в салоне находятся беременная и ребенок

Полиция смогла освободить трех заложников из автобуса, который захватил ранее судимый Максим Кривош, после того как со злоумышленником переговорил лично президент Украины Владимир Зеленский. Об этом журналистам сообщила пресс-служба украинского лидера. Кривош перед этим заявил журналистам, что один из пассажиров получил ранение. В МВД Украины отметили, что в автобусе есть раненный в ногу мужчина, жизни которого ничего не угрожает. На текущий момент в захваченном транспорте остается 17 заложников. СБУ считает инцидент терактом.


«Зеленский лично говорил с мужчиной, захватившим заложников в Луцке, после чего тот отпустил трех человек», сообщили в администрации президента Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По предварительным сведениям, из автобуса вышли бабушка, беременная женщина и ребенок.



«Заложники в плохом состоянии, полный автобус. Один человек ранен, одна беременная, один ребенок», приводит слова Кривоша телеканал «НТА».


Во время переговоров, когда правоохранителям удалось доставить воду заложникам, один из полицейских пытался уговорить террориста, чтобы тот отпустил ребенка, однако Кривош в ответ выстрелил в сторону, из-за чего силовик отступил.



Ранее Кривош обстрелял дрон Службы безопасности Украины (СБУ), а также взорвал рядом с транспортом взрывпакет. После захвата заложников террорист публиковал посты в соцсетях и требовал от заложников общаться с журналистами. Украинские СМИ выяснили, что в молодости он проучился несколько месяцев в семинарии, а последние пять лет помогает бездомным собакам.


Как только мужчина захватил заложников, он стал требовать от них общаться с журналистами. Также он сам публиковал посты, пока у него не заблокировали аккаунты в соцсетях — сначала в Twitter, а потом в Facebook и на YouTube. Кривош потребовал от украинских политиков признать себя «террористами в законе» и выложить видеообращения в соцсеть, а президента Владимира Зеленского — опубликовать заявление о документальном фильме «Земляне» 2005 года о насилии над животными.



Утром 21 июля в центре Луцка мужчина с оружием и взрывчаткой захватил автобус с 10 заложниками. Полиция ввела оперативный план «Заложник». По словам начальника областной полиции, ранее мужчина в Twitter заявил о недовольстве «государством». Террорист утверждает, что заложил мину еще и в людном месте Луцка. Telegram-канал Klymenko Time сообщил, что он является левым анархистом и поклонником немецкого философа Макса Штирнера, основателя индивидуалистического анархизма.


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию в Луцке под личным контролем, и делается все, чтобы не допустить жертв.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...